隣のお家がヴェルファイアを買い換えたが、駐車場が狭くて停めにくい。道幅も狭く、車が下がりきっていないため困っている。様子を見るが、これを言ってもいいか迷っている。
隣のお家が車を買い換えたようです(ヴェルファイア)
建売なので駐車場部分もそんなに広くなく、ノアなどのワンボックスがギリギリおさまるくらいです。
毎日下がりきっていないので排水溝の蓋のうえくらいまで前がでてます😂
うちの前の道は小学生の通学路で分団が右側の隅をあるくようにいわれているのと広くないので左側から帰宅すると停めにくいんです、、、
とりあえず様子見ようと思ってるんですが
これは言わないべきなのでしょうか、、、
下がりすぎると階段部分にあたる➕トランクあかない➕エコキュート?の機械にあたるみたいです、、、
そんなん買う前から分かってた話だよなあと思いつつ😂
ヘッドライトから前がでてます💦
- あおまま(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

みな
うーん、それだと普通は駐車場の車庫証明出ないはずなんですが、、。
警察に私は通報しますかね。一応違法ですし。私道だとまた話が変わりますが公道なら言ってもいいかなと思います。
だって、荷物おろした後下げれるところまでバックすりゃいい話ですし。

あおまま
先日は相談に乗っていただきありがとうございました!
少し進展があったので御報告です。
あの後隣のご夫婦とお話する機会がありました!
道路に出てて小学生分団の通学に邪魔なこと、我が家も一方から帰ってこなければならなく迷惑していることを伝えました。
ご夫婦揃ってそんなに出てないとしらばっくれてましたがじゃあいまどの位置に止まってるのか、どれくらいでてるのか今すぐ確認して欲しいというとこれ以上下がれないからどうしようもないですと奥さんにいわれました(いやどうにかしろよと思いましたが)
そんな計画はないと思いますが敷地内に入るように工事はするとのことでした。
(敷地内に入れるには家削らないとですがどうされるのか😂)
とりあえず当分様子見です。
旦那さんはすみませんという感じでしたが
奥さんはしらばっくれる感じで嫌な感じでした笑
警察にも相談しましたが注意しにいってないようです笑

退会ユーザー
これ以上下がれないからどうしようもない。
とは、いい訳ですよね?
それでぶつけたりしたら誰が責任とるんですかね。
公道ですと、公道を管理する場所があるはずで役所に連絡してみては?公道の縁石にのりあげたとき、後日そうゆう会社から連絡きましたよ、道路管理なんとかっていうトラックがよくありますが、あれです。
私なら様子見しないです。
ぶつけたり小学生がぶつかったら、ぶつかった方が悪い!って逆ギレしますよ?その奥さん。
話しあいするときは、必ず第三者入れてくださいね❗
-
退会ユーザー
追加です、学校に連絡してください。
学校側も通学路ですのでしたら一言伝えるといいですよ。- 2月13日
-
あおまま
実は皆様からコメントを頂いた後すぐに警察に連絡いれたのですが動いてくれず、、、
注意して頂けましたか?と連絡したらまだだし1人が迷惑してるくらいじゃあねえといわれてしまったのです😂
現在夫の方からも管轄の警察署に連絡をいれてもらい、学校にも連絡は済んでます!
市道なので市役所にも連絡いれてみます!
今度は近くの交番に相談ベースで立ち寄ってみようかなあとおまいます。
(注意したからなのかここ3日ほどは止まってないです、人が家にいる気配はしますが)- 2月13日
-
退会ユーザー
ご苦労様です!初期対応が大事なので、動かれてるようでよかったです😊市役所に細かく伝えてください❗警察は一人じゃ。はちょとあてにしないほうがいいですね。
- 2月13日
あおまま
手前がうちの車なんですがかなりで出ますよね、、、
裏に月極で駐車場かりてるって言ってたのでそこで車庫証明取ってるんですかね😂
退会ユーザー
私もそう思います
これくらい大丈夫でしょ?なんて考えてたかわかりませんが、現時点でモヤモヤするなら早いうちに解決しないと、どんどんイライラ蓄積されますよ。
あと、これくらい大丈夫と思われると違う形でも何かするかもしれません。私は車もありましたが、最初の注意をしなかったので、例えば、
夜まで井戸端会議の親の声がうるさいのに子供の声がうるさいのととんだ勘違いされたり、うちの子は、でかい音の遊具やられて起きちゃうしなど、散々でしたので。
あおまま
そうですよね💦
ずっとこのままだとこちらも困るので今週いっぱい様子みて週明けにでも警察に電話相談してみようかなあと思います😭
みな
あー、可能性は高いですね!それなら車庫証明取れますもんね!
これは流石に出過ぎですね^^;
あおまま
盗難が多い車で玄関前に置いておきたい気持ちも分かるのですがこの道を小学生が通ること、我が家どころか向かいの家も出るのに不便してるのをみたので今日にでも相談してみようと思います!
(警察が動いてくれるかは別ですが😂)