※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で20年以上のベテランが新人に冷たい態度を取る理由と、他の人にはフレンドリーな様子を見せることに悩んでいる女性の相談です。

職場にみんなにはフレンドリーだけど わたしには冷たい人がいます💦

その人は高卒からうちの会社で勤めていて勤続20年以上のベテランで わたしは中途採用で1年目です。

たまにその人に仕事を教わるのですが 明らかに嫌々というか、 別の人が「ママリさんとOOしてー」と言ったときに小声で「えー、、、」と言ってるのを聞いたり わたしが手が空いたので「これしていいですか?」と聞いたら強めに「(自分がするから)置いといてください!」と言われたのに 別の人が(わたしより後に入った人)同じことを「これしときますね」と言ったら「ありがとうー!助かるー」と言ってて多分 嫌われてるのは確実かと😂笑

その人はテキパキ系の人でわたしはそんな仕事早いタイプじゃないから見ててイライラするのかなぁと思います😢

皆さんなら気にしますか?
とりあえず悪口言われたり意地悪はされてないから まぁ合わない人がいるのは仕方ないと割り切りますか?

コメント

はじめてのママリ

ベテランだろうが人によって態度を変えるとは人間性を疑いますね…
特に小声でえーはアウトです。

仕事に支障が出るようならば、上司に相談していいと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら気にするので
他に仲の良い方に相談しちゃいます🙄
なんか見てわかるような態度信じられません…

March🌼

気にしないようにしても、気になっちゃいますよね💦
私もこの人わたしのこと良くおもってないだろーなーてのがわかっちゃうタイプなのでしんどいです😂
でもあからさまにされてるわけではないし、なんとかスルースキル身に付けなきゃ!とおもってるところで😂

自分の耳に悪口?など入ってきたら辞めようとおもってます(笑)
陰でうまく発散しとけ?できないならこっちだって無理!という精神でいこうかなと今のところはおもってます😂