コメント

うみzzz
性格もあると思いますが、小さい頃は親や身近な大人が楽しいことには興味津々になると思います(*^^*)
なので、何事もまずはsyi1985さんが楽しめばきっと息子さんも楽しんでくれるのではないでしょうか(^o^)
私も子どもと色々なことを一緒に楽しみたいと思ってます(((o(*゚∀゚*)o)))
カエルを触るのは絶対に無理ですが( ;∀;)(笑)

ほらごらんこれが怠惰だよ
お子様の好奇心でお悩みなんですか?
のんびりしたタイプのお子様なんでしょうか?
親の悩みって人それぞれですね💡
うちの息子はあっちこっち興味の対象がどんどん移っちゃって大変で、もうちょっと落ち着いてほしいと思ってました...
息子さんも息子さんなりに楽しんでいるかも知れませんよ!
興味の対象が少なくても、一つの事を突き詰めて考えるタイプも居ますからね✨
雑談に失礼しました☺️
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
つぶやきにありがとうございます(^^)
私も踏まえて息子についてですね💦
私は小さい頃から「子供は知らなくていいの!」と言われていたので、疑問点も口には出さず、何事もそんなもんだと思うようにしてました。←今にして思えば知識不足や子供が苦手で、子供のふとした疑問にいちいち答えるのが面倒だったのかと思います。
また、割りと男尊女卑であくの強い「ザ自営業社長」な父からは人を貶すばかりで褒められた覚えがなく、人や物に興味や感心がなくて、それが普通と思い過ごしてきたので、大人になり苦労してますf(^^;
↑
私のようになってしまうと生きづらいからこうなってほしくなくて💦
熱意を持って取り組めば、熱意は生まれるかな?と思いつつ、子供と一緒に興味を持って楽しんでみたいです(^^)- 3月16日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
つぶやきにありがとうございます(^^)
なるほど📝✒
楽しんでいたら息子も私も興味が湧きそうですもんね💕
私は蛙より虫が辛いです。足が多いとかちょっと,,,😂笑
笑って対応してあげられるだろうか今から心配ですf(^^;