※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が夜中に2時間おきに泣いてオッパイを欲しがり、眠れない状況。夜間断乳を考えているが、寝不足で実行できず困っている。オッパイで寝る子供を持つママの経験を聞きたい。

1歳0ヶ月の息子です。
最近夜中2時間おきに起きては泣いてオッパイがないと寝ません💦
一時期パパが抱っこしたらオッパイがないと諦めて寝ることがあったんですけど最近はパパが抱っこすると私を探して泣きまくります…
そして私が抱っこすると「オッパイ出せー!」ってオッパイ出すまで暴れながら泣きます。

私も眠いしついオッパイあげてしまうんですけどそれもよくないんでしょうか?

夜間断乳してみようとは思うけど日々の寝不足で実行できません(・_・;

オッパイで寝るお子さんお持ちのママさんのお話聞きたいです!

コメント

ウチもまだ夜だけあげてます!

眠いですよね_(:3 」∠)_
冬なんて寒いし。
でも、虫歯になるかもしれないし…
って思ってますが、まだあげてます( ˟_˟ )
一歳の歯科健診で一歳半くらいまでには、卒業しましょう!と言われました。

が、私は自然に離れるまであげたいのでそれまであげようかなぁって感じです。( ˙꒳​˙ )
毎日寝不足ですが、まだ保育園とか入れないからいいかな…ってノンビリ考えてます!

• ハル

ハル

コメントありがとうございます
    虫歯も心配です!
    一歳半までにやめたほうがいいんですね〜
    自然に離れてくれたらいいですけど求められてギャン泣きされたらあげようと思っちゃいますよね💦
    私も復職予定もまだないしゆっくりしようかなと思いました!
    ありがとうございます😊

• 3月15日