※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっしゃん
サプリ・健康

産後の体の皮のタルミについてです😭元々、体重が48キロ前後で、妊娠中は…

産後の体の皮のタルミについてです😭
元々、体重が48キロ前後で、妊娠中はプラス10キロになってしまいました💦
その後はダイエットしませんでしたが、夜泣きの寝不足から体重自体は元にもどったんですが、全身がたるんで、軽くストレッチをしても皮だけ余ってるんです。
経験のある方はどれくらいでマシになりましたか?
お腹だけでなく、本当に全身なんです。

コメント

ガチャピン

私は17キロほど増え、今は元に戻りましたが、お尻のたるみや、お腹のシワシワどうしよう…(´×ω×`)とお風呂に入る度思います…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今は子どもを抱っこしながらスクワットをしたりしなかったり…このままぢゃまずいですよね…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• おっしゃん

おっしゃん

親からは1年で元に戻ると言われてましたが、全然です〜。
    お尻とお腹だけならスクワットやストレッチでいけそうですね^ ^
    私の場合は首から足の甲までなんですよ💦

• 3月15日