子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃん、連続したモロー反射について先ほど寝ている娘を見て… 2ヶ月の赤ちゃん、連続したモロー反射について 先ほど寝ている娘を見ていたらモロー反射が起きたのですが、ビクッとして手が戻りかけた時にまたビクッとなる…というのを5回くらい繰り返しました。 連続してこんなに繰り返すのを見たのは初めてだったので、びっくりでした。連続してなんどもモロー反射を起こしたことありますか? 最終更新:2017年3月15日 お気に入り 赤ちゃん モロー反射 さぁ コメント 苺(^O^) うちの子も1度ありますよ! 3月15日 モカ ありました! 心配になりますよね😭 モロー反射にビックリしてまたモロー反射するみたいですよ😅 3月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント