Googleフォトの容量がいっぱいでメールが使えない状況です。Googleフォトはスマホで撮った写真を保存するアプリで、SDカードとは別です。容量を増やすには課金が必要ですか?
Googleのアカウントと容量が15に達してしまい、メールの送受信ができないのでどうにかしたいんですが、よくわからないので教えてください!
内訳を見るとほとんどがGoogleフォトなんですが、そもそもGoogleフォトってなんですか?
スマホで撮る写真はSDカードに保存しているはずで…。Googleフォトのアプリ?で撮ってる写真は見れます…SDカードの容量はまだ残っています…
すみません、どういうことですか?課金して追加するしかないですか?
- ぽかぽか(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ま
同期してないですか?それで、勝手にバックアップで写真がGoogleフォトに入ってるんだと思いますが☹
Googleフォトは、そこにバックアップとっておくと、機種変更した際などに簡単になるやつです。(ざっくりと)
ぽかぽか
ありがとうございます!
すみません、同期というのをしてあるかどこかで確認できますか?
ま
Googleフォトの右上、アカウントのところが雲マークに斜線が入っていない&クリック後、「バックアップがオンになっています」だと、なってますよ(^^)
ぽかぽか
大変参考になりました!ありがとうございました!