4月から息子が年少でこども園の1号で通い始め、今は慣らし保育中です。…
4月から息子が年少でこども園の1号で通い始め、今は慣らし保育中です。
連絡帳はありますが、何かこちらから連絡事項がある時のみ書くようになっていて、先生からの返事は押印だけです。
毎日園のアプリで今日クラスで何をしたのか活動内容の連絡が来ますが、お迎えの時も引き渡しのみでどんな様子だったか等の話しがないため息子の様子が分かりません💦
息子は母子分離で泣いたりするようなタイプではないので、そこは大丈夫なのですが発達で気になる面があり療育に通っているので園での様子が気になってしまいます😓
年少にもなると一人一人の詳しい様子はこちらから聞かないと教えてもらえないものなのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹のまま
娘の園もこちらから聞かない限りは、年1回の面談で話をするくらいです!
クラスの活動内容の配信もないです
娘は言葉がのんびりなので毎日何しているのかさっぱりわかりません😌
はじめてのママリ🔰
幼稚園、年少からそんな感じです!
気になるならお迎えのとき先生に話しかけてもいいと思いますし、話しかけにくい雰囲気なら連絡帳で質問したら教えてくれると思います!
うちの先生も、先生の方からは教えてくれないですが連絡帳で質問するとびっしり書いてくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり年少になるとそうなりますよね…
今は慣らし保育中なのもあってか先生もバタバタしているので、落ち着いたら聞いてみようと思います☺
返信ありがとうございました✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり年少になるとどこもそんな感じなんですね…
気になることはこちらから聞いてみようと思います☺
返信ありがとうございました✨