※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が母乳以外を飲もうとしません。白湯や麦茶を飲ませようとしても拒否します。母乳以外を飲むようにする方法はありますか?

8ヶ月の息子がいます。
息子は母乳以外飲もうとしません。
毎日白湯や麦茶を離乳食後に飲ませようとするんですが飲みません💦
どうやったら母乳以外も飲むようになりますか?

コメント

みんみん

麦茶はパックのでストローの練習しましたー!5日目くらいから上手に飲んだので、今はマグで麦茶あげてます♡アーンって言いながらストロー近づけると口開けて飲みます(^^)

• m*

m*

ストローはいきなりストローマグ使ってるんですが、なかなかうまく吸えないようで、直飲みを練習したりもしてますが、どうも飲み物になるとごっくんができないようで😥かといって母乳も言わなきゃ飲まないし、困ったーです( ๑´•ω•๑)

• 3月15日
ぽんな

哺乳瓶がいやなのかな?
うちの娘もなかなか飲んでくれず、(特にミルク)
哺乳瓶の乳首を変えたらウソのようにゴクゴク飲みました!

• m*

m*

今はいきなりストローマグを練習してます。
    あとは直飲みですかね( ๑´•ω•๑)
    まだ直飲みのほうが多少飲むけど、たまに泣いたりするので困ったなぁってかんじです😥

• 3月15日
ひろまま

うちも8ヶ月です。
母乳ばかりです。
麦茶、玄米茶、熱のときにはイオンウォーターを試しましたが、どれもおえっと言って飲みませんでした。
みーたんさんはどのように飲ませてますか??
うちは、哺乳瓶であげるといやがったので、白湯をスプーンであげることからはじめて、今はスパウトで白湯だけ飲めるようになりました。
私が水しか口にせず、母乳からでる麦茶とかの味を知らないので飲めないのかな?と思いますが、もうすぐ、麦茶も始めようかと思います❗
大変ですけど、お互い頑張りましょう😊

• m*

m*

スプーンであげてて、それからいきなりストローマグや直飲みを練習してます⭐︎
    たまにうまく吸えたりするんですけど、なぜか液体はごっくんできないみたいで、口からダラーっとでてきちゃうんですよね💦
    かといって母乳もそこまで欲しがらないから水分補給させるのになかなか大変です( ๑´•ω•๑)
    ほんと、頑張りましょうヽ(*´ェ`*)ノ

• 3月15日
手がヤスリ

9ヶ月の息子がいますが、私も母乳以外の水分を取らないのが心配で8ヶ月ごろから麦茶をストローマグで飲ませる練習を始めました。吸っているように見えても全然減っておらず…何日か試した後、りんごジュースを入れてみたらグイグイ飲みました!笑 どうやら麦茶の苦味?が嫌だったみたいで、甘いものなら喜んで飲んでくれます。
甘いものばかりで太るといけないのでたまに白湯や麦茶を飲ませますがその時は全然減りません。笑 でもホットケーキなど喉に詰まりそうなものの時は白湯を少し飲むようになりました。もうちょっと大きくなったら麦茶も飲むようになるだろう、と長い目で見ています。

• m*

m*

そうなんですよ!私もジュース飲ませてみようかなーと思いながらも、太らせてもあれだし、甘い味に慣れて他のを嫌がっても困るしとか考えてたらなかなかあげれなくて💦でも、ちょっとあげてみようかな⭐︎

• 3月15日