※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

子供が野菜スティックを拒否しています。バターソテーのような食事を与えてもいいでしょうか?

一歳、子が野菜スティックほんとに拒否で一度も食べられた事がありません😩
もうバターソテー的なの(グラッセ)とか与えていいですか😥?食べるかどうかわかりませんが…

コメント

りり

野菜スティック以外の固形は食べますか?
結構こどもにとって野菜スティックって食べにくいですし、他の固形を食べるなら、じゃがいもと野菜を混ぜてポテトおやきにしたり、オートミールに野菜を混ぜてお好み焼きにしたりなどもいいですよ🌸

• いぬ

いぬ

その方が量摂れますかね?なんか野菜摂れてない気がしていて💦お残しもほぼ毎回だし😥
    もし保育園受かったら野菜そのまま食べられないのヤバいかなって😣
    おやきやお好み焼きはよく食べます!

• 2月7日
  • りり

りり

元保育士ですが、みんなが食べるのを見て真似して食べられるようになるお子さんがほとんどです😊
    この時期に野菜を食べないお子さんの方が多いのでご安心ください🌸

• 2月7日
  • いぬ

いぬ

うわ、すっごく安心しました😳♥️
    そうなんですか、それじゃあ今まで通り混ぜてあげます☺️
    ありがとうございます😊

• 2月7日