コメント

はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月過ぎたら行きました!

はじめてのママリ🔰
4ヶ月の割と後半に行きました😂
首座ってなくても問題ない時期ではありますが、「まだ座ってないねー」で終わらせられるより医師から首座りOKが出た方が気持ち的に安心できるので😊

ママリ
首すわったな〜くらいでいったので4ヶ月ちょうどの頃だったと思います!無事に首すわりOKも貰えたので安心でした。
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月過ぎたら行きました!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の割と後半に行きました😂
首座ってなくても問題ない時期ではありますが、「まだ座ってないねー」で終わらせられるより医師から首座りOKが出た方が気持ち的に安心できるので😊
ママリ
首すわったな〜くらいでいったので4ヶ月ちょうどの頃だったと思います!無事に首すわりOKも貰えたので安心でした。
「予防接種」に関する質問
6歳(年長時)の予防接種について 今年度年長になります。 市の方から、MRとおたふくの予防接種の紙は来ているのですが、かかりつけ医はじめ近隣の病院がほぼ未定状態なので、しばらく様子見です。 この2本だけかと思って…
上の子が年長さんになったので 予防接種の事について話してたら 予防接種予診票を最近見てないなと思って 探したら上の子のだけどこ探しても無いです😭 再交付してもらえますかね? それとも年長さんで打つ予防接種全部実…
母子手帳無くしました🥹🥹 明日予防接種で久しぶりに母子手帳使うから出しておこうと思っていたのですが無いです😭😭 置いてたと思う場所も探しましたが無いです😭 引越しもしたのですが引越し後にみた記憶がありますが それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
首が座ったぐらいが目安とかですか?🥹
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になる月の月誕生日を過ぎたら行きましたよ☺️‼︎
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で行かなかった理由ってありますか?🥹
はじめてのママリ🔰
小児科で2ヶ月の予防接種だったんですけどその時に3.4ヶ月検診の予定組んでくれた時に基本的に4ヶ月になってからの検診になるのでって説明があったのでそうしました☺️都合が付かないのなら3ヶ月でもいいと思いますが首座りのチェックとかあるのであまり早めにいってもなぁというのが個人的な感想ですね🧐🧐