コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月過ぎたら行きました!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の割と後半に行きました😂
首座ってなくても問題ない時期ではありますが、「まだ座ってないねー」で終わらせられるより医師から首座りOKが出た方が気持ち的に安心できるので😊
ママリ
首すわったな〜くらいでいったので4ヶ月ちょうどの頃だったと思います!無事に首すわりOKも貰えたので安心でした。
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月過ぎたら行きました!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の割と後半に行きました😂
首座ってなくても問題ない時期ではありますが、「まだ座ってないねー」で終わらせられるより医師から首座りOKが出た方が気持ち的に安心できるので😊
ママリ
首すわったな〜くらいでいったので4ヶ月ちょうどの頃だったと思います!無事に首すわりOKも貰えたので安心でした。
「4ヶ月検診」に関する質問
完母なのですが4ヶ月検診で体重の増えが少し緩やかだと指摘されたのでミルクを足すことになりました。 2ヶ月まで混合だった時はほほえみを飲ませてました。 1日200程度なので量というかは母乳に栄養を補えるような点で探…
皆さん4ヶ月検診は、4ヶ月と何日くらいで行かれましたか?? 今月末で生後4ヶ月になります。 首は手を引っ張ったら着いてきますが、少しだけグラグラします。 うつ伏せは顔はあげれますが、なんか苦しそうな感じであげて…
完母から完ミに移行した方、すぐに目安量飲めるようになりましたか? 4ヶ月検診にて体重の増えが少ないのでミルクを足しましょうと指導を受けました。母乳量が少ないことに悩んでいたので、いっその事完ミにしようと考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
首が座ったぐらいが目安とかですか?🥹
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になる月の月誕生日を過ぎたら行きましたよ☺️‼︎
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で行かなかった理由ってありますか?🥹
はじめてのママリ🔰
小児科で2ヶ月の予防接種だったんですけどその時に3.4ヶ月検診の予定組んでくれた時に基本的に4ヶ月になってからの検診になるのでって説明があったのでそうしました☺️都合が付かないのなら3ヶ月でもいいと思いますが首座りのチェックとかあるのであまり早めにいってもなぁというのが個人的な感想ですね🧐🧐