コメント
りっちゃんママ♡
最近わんわん、ねんねやいないいないいたぁなどの二語文が出てきました😊
でも、二語文が話せるのはまだまだわずかなので私もママ可愛いーって私も言ってもらいたいです笑
息子はテレビをつけてた時にピコ太郎の歌の中のアポペンって言ったのには笑えました😆
ぎゅーって言って抱きしめてくれたりチューって言ってほっぺにキスしてくれたりするのは本当可愛いですよ😍
myq/
3歳の息子がいます。
ママかわいい❤️好き!は毎日言ってくれます😊
最近キュンとしたのは
「ママ、また何かあったら○○に言ってね!」
「悪い人きたら、○○がママ守るからね!」です。
パパは守らないそうです(笑)
ご飯中ぼーっとこっちを見てたので叱ったら「ママが好きで ママのお顔が見たくて遅くなっちゃったの」もう叱れません(笑)
-
かぴ
読みながらニヤニヤしちゃいました〜〜😍
なんて可愛いんでしょう!
とてもいい子に育ってるんですね😊❤️
普段から子供と接することで気をつけてることとかありますか??
勝手にママっこになってくれるものなんでしょうか??
そんな可愛いこと言ってくれる子になってほしいです💕- 3月15日
-
myq/
わぁ!そんな風に言ってもらえて嬉しいです❤️
かぴ美さんのお子さんもきっと言ってくれますよ✨
小さくても男の子は男。誉められるの喜ばれるの好きなのでそこをくすぐりつつ(笑)
ママはあなたが生まれてくれて嬉しい!すき!と伝えてました😊
その甲斐あってか今、叱りまくってもママ好きすぎて困るくらいです(笑)- 3月15日
しゃんしゃん
3歳の息子がいます!
毎日ママ可愛いー♡って言ってくれます(^^)
ママのどこが可愛い?ってきくと、頭!っていいますが^ ^笑
化粧やヘアアレンジで支度に時間がかかりますが、ママ可愛いねーって言ってずっと待っててくれます!まさに、小さな彼氏!
-
かぴ
わー!!!❤️凄い理想です〜💓
毎日言ってくれるなんて本当小さな彼氏ですね💕
旦那は結婚して子供産まれてから可愛いって殆ど言ってくれなくなったので息子に期待してます(笑)
頭!には笑っちゃいました😂💓可愛い- 3月15日
-
しゃんしゃん
うちも、旦那は言ってくれないです>_<その分息子がかなり言ってくれます(^^)笑
男の子って優しくて本当本当可愛いですよね〜♡- 3月15日
-
かぴ
付き合ってるころは会うたびに可愛い可愛い言ってくれてたのに〜と悲しくなります😂
しかし息子に遺伝子は入ってるしな😎しめしめと楽しみに待ってます(笑)
産むまでは男の子か〜と思ってたのに産んでからは男の子可愛くて仕方ないです💓- 3月15日
わたこ
うちは1歳過ぎくらいにやっとパパと言い始め、次はママかと期待していたのですがオッパイでした!笑
当時のムービーを今見返すとたどたどしく満面の笑みで「オッパィ」といってる息子がたまらないです。
ムービーでお子さんをたくさん撮っておくことをお勧めします!
明日で7歳になりますが、今は毎日ママ可愛い大好き!言ってくれます^_^
-
かぴ
うちはまだマンマとママ、たーた、くらいで言葉っぽい言葉はまだなので楽しみです😳💕
たどたどしく言うの可愛いですよね!
そういえば最近ビデオカメラしまいっぱなしでした・・・ムービーしっかり撮っておきます😊💕
7歳でもまだまだ毎日言ってくれるんですね〜😳💓素敵です!- 3月15日
-
わたこ
言葉の言い始めかわいいですよね(>_<)
あと数年もすると離れてしまうんだろうなと思うと寂しいですが、ママ大好きってくっついてくる今のうちにめいいっぱい可愛がります☆
子育て大変なこともありますが、お互い頑張りましょう✨- 3月15日
退会ユーザー
うちはママ可愛いって言ってくれたのは2歳になってからです😊2語分は2歳になってからなので。
ママ好きも言ってくれます😆
ありの~ままの~♪って歌ったり、あっぽーぺーん♪と歌ったり(笑)主人に教えられたみたいで、昨日の寝かしつけの最中にいきなり、ごーごージャイアンツって言ってました😄
あとは私の言葉を覚えたみたいで、遅いねーパパって言います。パパが目の前にいるときも(笑)
最近は、ママちゅーって言って私の首に手をまわしてきたのにやられました😍こんなイケメンなちゅーしないで😆ってメロメロになっちゃいました💕
-
かぴ
2歳ごろからなんですね😄
なんでも覚えちゃいますね😂笑っちゃいます
パパが目の前にいるのに😂💓想像して笑いました
わー💓息子なのにドキドキしちゃいそうですね😳!
妄想が膨らみます😘素敵エピソードありがとうございました!- 3月15日
かぴ
早速ありがとうございます!
二語文可愛いですね😍!
ママ可愛い言って欲しいですよね😂💓💓💓
アポペンわかるんですね😳すごい!
ほっぺにちゅーはとても嬉しいですね💓私もして欲しいです!!!