※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

ベッドフレームに分厚いマットレスを載せるとズレる可能性があるか相談です。

ベッドフレームを使うのが初めてなのですが、シモンズやサータなどの分厚いマットレスをベッドフレームに載せて使う場合って、マットレスがフレームからずれてくることってないのでしょうか?

今フローリングにすのこ→薄いマットレス→敷布団で寝てるのですが、シングル2つ並べて真ん中に子供が寝ていて、夜寝る前に揃えていても、起きる頃には隙間が5cm以上できて体が半分おっこちてます🤣
新居でもベッドフレーム二つくっつけて寝るのですが、やはり隙間空いちゃうものですか?
センターパッドはつけますが、離れないようにするものではないと思うので💦

コメント

ママリノ

シモンズですが、1日で5cmずれたりはないですね。
シーツはシングルです。
ただ、片方は壁にくっつけてます。
左右とも壁から離れてるなら隙間ができるかもしれません。

• はな

はな

ありがとうございます!
    今のところ左右壁から話して置く予定でしたが、それでずれが気になるようなら壁付けにしようと思います!

• 2月8日