※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

専業主婦の方の1日のスケジュールとお出かけ時のお昼ご飯について教えてください。

ご自身が専業主婦の方にお聞きします🙇‍♀️

家族でお出かけの日の1日のスケジュールお聞きしたいです。
又何時くらいからお出かけされていますか?
午前中からお出かけの時はお昼ご飯どうされていますか?

コメント

ママリ

朝9:00には出れるよう掃除洗濯くらいは済ませ
昼までに終わる物なら昼は家で食べます!
昼またぐようでしたら子供達だけ買って済ませるか
キッズうどんある店やマックで済ませたりもします◎

星

場所によりますが
近くの大きなイオンなら10時に着くようにしてるので9時半過ぎにでて
買い物終えてテイクアウト買って帰ることが多いです!

もちろん食べてくるときもありますし、帰ってちょちょっと作ることもあります

朝9-10時までの間に出発して、お昼ご飯は必ず外食です😉
そして午後からもいろいろ言って16時くらいに家戻ってきてお家で夜ご飯ってパターンが多いです☺️

ママリ

10時くらいまでには出発して、お昼はだいたい外で食べるか子供が好きなパン屋で買っていきます
昼過ぎまで遊んで、スーパー寄って帰って15時か16時に帰宅です!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

遠出するぞ!って時は洗濯物は夜のうちに干しておく事が多いです😊

9時か10時頃出るって決めてたらそれまでに朝ごはん、皿洗い、掃除機ができるくらいと考えて7時くらいに起きて...

遠出しない時は朝洗濯します
なので昼食べる時はうどんとかレトルトカレーとか簡単に済ませてから出かけたりしています😂

中途半端に出かける時はファミレスとか寄ってから出かけたりもあります✨
フードコートのあるショッピングモールならそこで済ませたり

ちょこ

いつも8時前くらいに目が覚めるので、洗濯物を回して二度寝します😂笑
9時頃皆んなで起きて、朝ご飯の用意して食べて、私は洗濯物を干すので、旦那に息子達の用意をしてもらいます😊
干し終わったら流しの片付けをして、身支度して、10時半頃出掛けます🎶
外食はしないので、お昼ご飯は残り物があれば残り物。お持ち帰りや、スーパーでお惣菜かインスタント買って帰って、13時頃お昼ご飯食べます。

ママリ

休日は私も休日です😂
9時頃起きて、「どこ行こっかー」と皆でグダグダしつつ結局お昼前。
出掛けてランチ食べて、子どものお昼寝(いつも車で寝る)させながら夕方帰宅。
夜ご飯は夫が気が向けば作ってくれたり、簡単に鍋とかです!

まま

みんなでガッツリ遠出で遊ぶ時は
7時…待ち合わせ
8時…朝ごはん適当にパン屋さん
12時…お昼
14時…おやつ
17時…銭湯
18時…夜ご飯
20時…帰宅
子供すぐ寝るのでそこから猫の相手してます。

近場だと11時半お昼、12時頃出て早い時は16時帰宅、遅い時は20〜21時帰宅です。
22時には寝かせるので夜ご飯は買って帰って速攻食べさせてお風呂入れて寝かせます。
大体夜帰宅が多いです。

朝から遊ぶとお昼寝長くなるだけで夜寝ないのでお昼から夕方まで遊ばせる事が多いです😅

お出かけ先によりますが
7時頃に私1人で起きて犬と魚のお世話
夜のうちに回しておいた洗濯を片付けてる頃に
夫と子供たちが起きてきて
夫が朝食担当(その間に私の用意)
娘の用意は私担当で
息子の用意は夫の担当
用意が出来たら出発
お昼は外食
帰りが遅くなりそうなら夜も外食
帰りが早ければスーパー寄って帰宅するか、ウーバー頼むなど

食後、お風呂に入って洗濯を回す。
寝かしつけは夫担当。
私はストレッチしてお酒飲んで寝ます。笑

はじめてのママリ🔰

遠出するときは9時には家出れるようにしてます^ ^
午前中に出かけるときは朝兼、昼ごはんでランチタイムで混む前に外食してます😆

はじめてのママリ

皆さま教えて頂きありがとうございます!
とても参考になります!