転園手続きで説明会が13時~14時。子供は連れてこないでほしいが、お迎えが14時。困っている状況。
転園の手続きをして、説明会が後日あるみたいですが、それが13時~14時となっており、子供はなるべく連れてこないで下さいと言われたんですが、幼稚園のお迎えが14時だから13時45分には迎えに行かないといけないと伝えると、長くなるので…といわれ「では、子供を連れてきては行けないけど12時に園に子供を迎えに行って一緒に連れてくるでいいですね?」というと、それもちょっと…って言われて…どうすればええねん٩( ᐛ )و☆
子供いたら、どうしたらええねんって事いっぱいありますよね。
子供事で同じような思いをした方いますか?
他に迎えに来る人いないの?というコメントはいりません。迎えに行ける人がいないから、困ってるんだから…。
上の子が小学生で参観日が昼からで下の子の幼稚園の降園とかぶってる時もちょっとなーって感じました。
2人以上子供がいたら仕方がない事っていっぱいありますよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポップコーン
なるべくなら、絶対ではないと思うので連れて行ってもいいってことですよね。
私だったら、
ではどうしたらいいのでしょうか?
説明会欠席になりますけど、それでも構いませんか?と言っちゃいそうです💦
より
なるべくなら絶対ではないですよね。融通効かな過ぎる返答ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦なるべくだから「連れていきますね?」っていったら、説明が長いので子供たちは待てないと思います!って言われて、連れてくるなともいうしでブチ切れちゃいました😢入る前から不安になってきました💦こんな融通きかないなんてびっくりです💥
- 2月7日
-
より
頼れる人がいなければ連れて行く選択肢しかないですよね。我が家も同じなので、なんかその対応はイラってします。園長先生に直接クレーム言いたいぐらい。
時間が長くて子どもが待てない?この場合、待てるか待てないかは関係ないと思うのは私だけ??- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
もう、めっちゃ同感です!
保護者の気持ちとか考えとか分からないのかなって思いますよね😢地域的にとてもいい園と聞いて転園したのに、入る前から雲行き怪しいです💦赤ちゃんがいて預ける所なかったら、どうするの?ってなりますよね😭真剣に話を聞いて欲しいのは分かるんですが、こっちの身になって欲しいです😱- 2月7日
ぬんこ
ありますこういうこと🫠
うちは下の子が乳児、コロナ終わりかけ頃のことですが、上の子の園のイベントで、下の子の同伴ダメ、もしくは家庭2名までの制限で、下の子も1人カウントされるっていうパターンでした…
幸い下の子は頼んで預けましたが、産まれて数ヶ月の乳児も1人カウントって、毎回預けられるわけでもないし、抱っこ紐に入ってるだけだし、そこは柔軟にしてくれよって思ってました🫠
感染の観点だとしたら、むしろ乳児が園児に移すリスクより、貰うリスクのが高いし、預け先がない人は子どものイベントを両親で見られない、乳児と自分1人参加じゃ、結局ゆっくりなんて見れないし…で、モヤモヤしてました😶🌫️今って預けられない家庭多いと思うんですよね!しかも、1・2時間だけサクっと預かって!🙏とできる場所もない🫠
なのに、転園前に、こんなに融通きかない所なの?と思うと、モヤモヤしますね!😇
-
はじめてのママリ🔰
ぬんこさんも大変な思いをされたんですね😢赤ちゃんは、いいでしょ!って思いますよね!上の子の卒業式に下の子連れてこないで下さいって言われてて、私も意味分からない状態です😇
どこか預けれる施設があればお願いしてるよ!って思いますよね💦出来ないから、お願いしてるんだよって強く思っちゃいます😱転園前なのに、ここ大丈夫なのか?って心配になりました😢実際に、入園したらとてもいい所みたいなのですが、モヤモヤが今後もあるのかな?と思ったら、不安になってきました👀- 2月7日
はじめてのママリ🔰
全く同じ事を言いました😭
なら、連れて行っていいですよね?っていったら、それは困りますって言い出して、ならどっちにせーっちゅうねんってブチ切れちゃいました💦
やはり、ポップコーンさんもそう感じますよね😢
入る前からいい加減だなと感じました💦