※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の外出について。ショッピングセンターへ行きたいが早いか悩んでいます。皆さんはどのくらい外出しましたか?

外出についてです!生後1ヶ月になったので外に出たいのですがネットでみると生後1ヶ月は5分くらいの外出から始めるみたいなことかいてあったんですが、ショッピングセンターとか行きたいなと思ってるんですがまだ早いですか?
皆さんはこのくらいの時期どのくらいの時間外出しましたか?💡

コメント

1ヶ月になってから1時間くらいお買い物がてらイオンに買い物行ったりしましたよ!!

ゆゆゆゆ0716

一ヶ月たったら
赤ちゃん本舗へ買い物に行きました。
移動も入れたら1時間30分くらいだったと思います✨

snoopy

いちを子供が少ない平日にショッピングモールに行きました(*´∀`)

空色のーと

近所のスーパー、赤ちゃん本舗、ドラッグストアなどに昼間行くくらいで、大型のモールとかは4ヶ月頃までは我慢してました!!

平日の人の少ない時間にショッピングモールのスーパーへ買い物に行きました(*´ω`*)

ゆかりちゃん

土日にお台場にお散歩と買い物しにいきましたよ。13時ごろ〜19時すぎまでいました♡1ヶ月超えたし、私はあまりそういうの気にしません(笑)

ニコニコ☆

明日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます✨

私も1ヶ月健診を終え、早くショッピングモールに連れて行きたかったのですが
まだ寒い季節で予防接種も始まっていないし
感染症にビビりまくって、まだ
ショッピングモールやスーパーですら
連れて行けてません😅

近所をお散歩したり、近所のコンビニ、両実家くらいですかね💦
明後日に予防接種があるので
それが終わったら少しずつショッピングモールにも一緒に行こうと思ってます😊

まりお

1ヶ月半くらいからデパートや近くのスーパー行ってます!
空いてるご飯やさんも連れて行きました😅
もちろん毎日は連れ出してませんが💦
長い時は5時間くらい外出してます!
外は寒くて室内はあったかいので温度調節しやすい格好で行ってます🌟