初診で予約した病院が違うため、16日に行くべきか相談されています。
初診に昨日行ってきて、
産む病院次決めようねといわれて、16日に予約したのですが
産む病院は違うところに行くので逆に16日も産む病院の方に行った方が良いのでしょうか?💧
- j (23)(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は、産む病院へ紹介状を書いてもらったので、産む病院を決めて診察に行って書いてもらう流れでした!
すよん
予約した病院から「この辺り(週数とか)で来て下さい」って指示はありませんでしたか?
私が予約したところ2ヶ所(1人目と2人目は産院が違います)はどこも指定される週数までには来るよう指示されました!
指示がなければ、初診を受けたところがいつまで診てくれるのか、もしくは予約先にいつ頃から行けばいいかを確認するといいと思います!
-
j (23)
来週来て下さいとの事で、16日に初診受けたところで予約しました!!
そしたら、16日行って産む病院を言って 紹介状かいてもらうながれなんですかね?💧- 2月7日
-
すよん
んー、話の流れがよく分からないので、私の経験と憶測でしか言えませんが、16日に初診を受けた病院を①として、①から「来週来てね」と言われて①に予約したって事ですよね?
産む産院を②として、②からこの時期に来るよう指示がないんでしたら、①で見てもらえるだけ見てもらったらいいんじゃないかなぁと思います!
すいません、1人目の時が4年前なので、そこまで詳しく覚えてはいないのですが、紹介状を貰うのは①の病院に行く最後の日だと思います!
最後の日に紹介状を受け取って、それを②に行く時に持って行って医師に見せたので、そういう流れじゃないかなぁと😊
①は分娩出来ないとこですか?- 2月7日
-
j (23)
元々通ってた病院が2なので、そこで産もかなっておもってるのと、2回目の検診から変わろうと思ってたので😭
ただ、それでもいけるのかなぁ?と心配でして、、💧
持病もあるので総合病院にしようかなとおもってます!1は個人病院なので😭- 2月7日
-
すよん
あぁなるほど。
②は総合病院ですか?
2回目の健診から変えたいなら、①に相談してみたらどうでしょうか?
それで紹介状書いてもらえたらいいですしね!
病院に相談するのが一番だと思います😊- 2月7日
j (23)
そしたら大丈夫ですかね?🥺
何もわからなくて…