1歳の子供が3日間熱で辛そう。食料が不足しており、夕飯の心配も。スーパーに行きたいが子供は寝ている。夕飯の準備が心配。
子供が熱がある時のお買い物どうしてますか?
1歳の子が今日で発熱3日目です。昨日お医者さんで風邪薬もらってきて飲んでるんですが、まだ38度台でなかなかしんどそうです。
しんどいのかぐっすり寝付けず新生児並みの頻度で昼夜問わず寝たり起きたり(泣いたり?)してます。
先週から買い物行けてないので冷蔵庫からっぽすぎ、カップラーメンしかない、4歳が16時に帰ってくるし、夕飯どうしよう😭
夫が帰ってくるの待ってたらスーパー閉まってしまいます。
今その1歳が寝てるんですが、車で3分のスーパー置いて行って何かあったらどうしよう、でも夕飯どうしよう?の頭の中ループしてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車のチャイルドシートのが寝てくれるので子供と一緒に買い物行っちゃいます😭
それかネットスーパー利用します!
のん
うちはネットスーパーです💡
車で寝てる間に置いていくのはなしです。。
-
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーって当日に届きます?うちの地域は最短でも翌日なんです😭
車で置いてくのはなしです。家に置いてったこともないですが、しんどそうなので連れてくのが可哀想で悩んでおります。- 2月7日
-
のん
当日枠空いてれば届きます。
ちなみに上のお子さんの送迎は誰がしてるのでしょうか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
当日届くの羨ましいです😭
上の子はバス通園なので玄関前までバスが来ます🚌- 2月7日
はじめてのママリ🔰
4歳の息子さんはどうやって帰って来るのでしょうか?お一人で、とは考えにくいので、どなたか大人の方が一緒ですよね?その方に頼んでみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
4歳は園バスで玄関前まで帰ってきます🚌
考えてみれば母親が送迎してる場合下の子が発熱してようが連れていきますもんね!買い物、起きたら連れて行きます。- 2月7日
あーちゃん
私は子供が熱があろうがなかろうがネットスーパーを利用してます!
ちなみにイオン8割、
飽きたらイトーヨーカドー2割、
と言った感じです。
お米や飲み物のまとめ買い、
オムツなどなるべく重くてかさばるものもまとめて頼んでます。
送料は掛かりますが、
しんどい子供を連れて行く(車に1分でも置いて行く)のは可哀想すぎます😢
-
はじめてのママリ🔰
他の方の意見でもネットスーパー取り入れていてとても参考になります!
そうなんです、しんどい子供連れてくのが可哀想で今寝てるので、この寝てる隙にササっとスーパーに、、いや心配だな。。と思ってるところです。が連れてく意見多数なので起きたら連れて行くことにします😌- 2月7日
-
あーちゃん
私も寝てる間に、って思いますが、
気が気じゃなくて買い忘れとかしそうです。。笑
気をつけて行って下さいね☺️- 2月7日
ママリ
車に置いていくのはなしです💦スーパーではベビーカー、カート、抱っこ紐ですね!
もう少し早めにネットスーパー頼めたらよかったですね💦
-
はじめてのママリ🔰
車に置いてくのはなしです。
家に置いてったこともないですが、しんどそうに寝てるのでこの隙に車で片道3分のスーパーに、、いや心配だな。。と思ってました💦
ネットスーパー最近利用してなかったので今回を機にまた利用することにします🥹- 2月7日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート確かにめっちゃ寝ます。しんどそうですが連れて行きます。