子育て・グッズ 夜間の絶壁対策についてのアドバイスをお願いします。日中はエスメラルダを使用し、横向けで寝かせていますが、夜間は何もできず不安です。息子の状態が悪化しないようにしたいです。 夜間の絶壁対策について こんにちは。 夜間の絶壁対策について皆様が実践していることがございましたら教えてください。 (4ヶ月の息子の絶壁が酷くヘルメット治療は視野に入れて動いています。受診までに時間がかかりそうなのでそれまでに悪化しないように対策したいです。) 日中はエスメラルダ使用したりなるべく横向けて寝かせています。 夜間は怖くてなにもできず、、 最終更新:2024年2月7日 お気に入り エスメラルダ 息子 ままり(1歳5ヶ月) コメント mama 下の子が向き癖があってたので バスタオル丸めてゴムで止めたやつを背中に入れて角度調整してました😌 2月7日 ままり お返事ありがとうございます! なるほど! 夜間起きてバスタオルの調整されていましたか? 2月7日 mama してました! 2月7日 ままり どのぐらいの頻度で起きて調整されてましたか? 2月7日 mama 夜通し寝る子だったんですが 2.3時間おきに確認してました👀 2月7日 ままり うちも夜通し寝てくれますが今日から頑張ってみます👍 2月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます!
なるほど!
夜間起きてバスタオルの調整されていましたか?
mama
してました!
ままり
どのぐらいの頻度で起きて調整されてましたか?
mama
夜通し寝る子だったんですが
2.3時間おきに確認してました👀
ままり
うちも夜通し寝てくれますが今日から頑張ってみます👍