※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首の痛みで整骨院に通おうと思っています。治療費や頻度、改善の感想を知りたいです。

ストレートネック・首の痛みで整骨院や整体に通っている又は過去に通っていた方おられますか❓

ずっと前から首が痛くて枕をストレートネック用にしたりストレッチしたり色々試しているのですが、
改善されず夜も眠りが浅かったり日中も首を動かすのが痛いです。寝起きをめちゃくちゃ痛いです。

目眩とかは無いので病院とか行く程でも無いのかな…自力で治すのが一番だろうな…など思って放置してきました。

でもさすがに痛すぎるな😰と思って整骨院に行こうと思ってるのですが、
実際治療した方、大体毎回いくらくらいかかりましたか❓💦
また、どのくらいの頻度で通っていましたか❓

行って改善した、元に戻った、など行った感想をお聞きしたいです😣

コメント

おさる

整体通っても治らなかったので整形外科に行きました!
首や肩の痛みにずっと悩んでて、ストレートネックかなと思っていましたがレントゲン撮ったら違う原因が分かりました👏
リハビリ科もある病院だったので理学療法士のリハビリやマッサージも2回受けて、自宅でできるリハビリも教えてもらって1週間くらいで治りましたよ☺️

病院の方が保険きくしレントゲンも撮れるから病院の方がおすすめです✨
リハビリも受けれる大きめの病院はありますか?

• おさる

おさる

整形外科の初回は診察とレントゲンで2000円〜3000円くらいで、リハビリは1回1300円くらいだった気がします!安かったです!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形外科行ってきました‼️
    結果、首の骨が後弯しているのが原因だと分かりました😵
    先生曰く整骨院は行かない方が良いとの事だったので、まず整形外科に行ってよかったです🥺
    アドバイスありがとうございました❣️

• 2月11日
  • ラブ♡

ラブ♡

原因はなんでしたか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ!という原因は分からないですが、おそらく普段の姿勢の悪さ(昔から猫背・巻き肩なので😭)です😭

• 6月4日
  • ラブ♡

ラブ♡

教えてくださりありがとう
    ございます

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

整形外科でどんな治療
してますか?( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮って湿布もらって終わりです😅
    手の痺れとか出てきたらまた来てとは言われてますが、ストレッチや湿布で症状を抑えるしか方法はないそうです🥲

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対処療法しかないんですね( ; ; )
    まだ痛み続いてますか?( ; ; )

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで「ストレートネック」で検索して出てきた体操をしてからだいぶマシになった気がします😆
    湿布は剥がす時に産毛が痛かったので一回で辞めました😅
    やはり姿勢を改善するのが一番良さそうです🥲

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もインスタで調べてみます!
    教えて頂きありがとうございます🥹💓
    姿勢確かに悪いです💦
    座ってる時のほうが痛みが
    強い気します💪

• 2月27日