※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に眠くなり、飲む時間が少ない。どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんの体力があまりないのか、授乳中に眠くなってしまいます。
小さく産まれたため、始めは仕方ないなと思っていたのですが、3000gを超えても未だに授乳中に眠くなってしまい、5分×2クール(合計20分)できることが少ないです。
途中でおむつを変えたり、くすぐって起こしたりしていますが、なかなか起きてくれません。
起こしてくわえさせて〜の繰り返しで、なかなか飲んでくれず、授乳にかなり時間がかかります。
潔く諦めて、2クール飲めなくてもいいやと割り切るほうがいいのか、何としてでも2クール(合計20分)飲ませたほうがいいのか、、、
同じような経験のある方、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ちゃったら起こしても起きないので寝かせてます🥹
その分頻回になったりするのもしんどいので、空いた時間で搾乳して、搾乳もあげてました。

• bell

bell

ありがとうございます!
    夜も搾乳してましたか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は眠過ぎて搾乳なしで添い乳でした。
    半分記憶ないながらあげてたけど😅

• 2月7日
  • bell

bell

ありがとうございます!搾乳プラス直母って大変ですよね💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は授乳しながら反対搾乳してました😂

• 2月7日
  • bell

bell

器用すぎます🤣

• 2月7日