※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

2.3歳の子供がいて、夜勤をしたいが心配。子供が泣いたり待ったりするので悩んでいる。金銭的に困っている。

2.3歳の子がいます。
5月あたりから有料老人ホームで夜勤をしたいなと思っているのですが、上の子は私か、私の母としか寝れません🥺
そんな中夜勤をしたら父と弟と3人で夜過ごして寝ることになるのですが、とても心配です😭
たまーにある職場の飲み会の時に少し帰りが遅くなった時、かーちゃんは?と泣いていたり玄関で私を待ったりしてるようです💦
けれどもそろそろ金銭的に夜勤をしたくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れると思いますよ。
私は仕事じゃないのですが、産前産後の激太りでBMIが肥満の域に入ってしまったので、夜スポーツジムに通っています。
週3ほど子どもの寝かしつけを夫に頼んで行っています。
それまでは寝かしつけはほぼ私、夫がたまーにしても、ママがいいと泣いて結局私がする感じだったので、もちろん最初の頃は泣かれました。でも自分の健康も大事だし、寝かしつけが完全に終わってからになるとジムが閉まっちゃうのでやむなく続けていると、最近では「ママ今日ジム行く?」「いってらっしゃーい!早く帰ってきてね!」と言ってくれるほど慣れました。
寂しい思いをさせているのは間違いないですが、仕方ないこともあるし、慣れてくれますよ。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😭
    旦那さん頼りになりますね🥺
    私も夜勤が始まる前に少しづつ寝かしつけをしてもらおうかなと思いました!!!
    子どもはさみしいけど慣れてくれるのですね🥺

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

慣れですかねえ……夜勤のある仕事してます。
職場の先輩方は、昔は子供に夜の仕事行かないでってよく泣かれたって言ってました😂親は辛いですが琴線的に避けられないなら仕方ないのかなって思ってます🥹

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。
    お子さんは夜ママがいなくても大丈夫なのですね🥺
    慣れなのですね🥺
    泣き方がすごいのでそこは心配してますが、仕方ないですよね🥺

• 2月8日