※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ヒロクリニックのNIPTのプランで、性染色体を含むか悩んでいます。性別は今の時点で不要です。どちらが良いでしょうか?ご意見をお願いします。

ヒロクリニックのNIPTのプランに悩んでいます。

2番目のにしようと思っているのですが、

性染色体が入ってるプランの方が良いのでしょうか、、?

ちなみに、今の時点で性別は分からなくても良いです。

どなたかご意見いただけけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

私も2番目のプランでした。
確か来院後最初に動画を見せられるのですが、その動画見てからでもプラン変更できた気がするので、気が変わったら変更でも良いのかなと思います。
(場所によって契約内容が違ったらすみません)

ゆさん🔰

私も2番目のプランにしました☺️
私が行った時は動画を見てその後医師から結構丁寧に説明があって相談しながら決めました!

はじめてのママリ🔰

来院時にプランで悩んでることを伝え、看護師さんから各プランの説明を受け、夫婦の方針と照らし合わせ、最終的に医師との相談の中で、13.18.21番染色体+ディジョージ症候群のプランに決定しました。

性染色体も悩みましたが、今の段階で性別は分からなくても良いと考えていたことと、万が一陽性が出た場合の方向性を決めかねたため、選びませんでした。

無理な誘導など無く、こちらの方針に合うプラン中心に丁寧に説明頂けたので、悩んでる旨を来院時にお伝えしても良いと思います。