※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ中、抱っこ紐を持っておらずベビーカーで泣いたため、写真のベビーチェアに座らせました。後で膝に座らせたが、反省しています。

今日お出かけをしていて抱っこ紐持ってなく
ベビーカーでも泣いてしまったため写真のベビーチェアに2回座らせてしまいました。
本人は楽しく笑ってましたが体に負担かかるよなぁと思い後から膝に座らせましたが……

私は酷い親だなって反省してます

コメント

ぴっぴ

1日のうち2回くらいなら大丈夫だと思いますよ!体に負担がかかって痛がるならお子さんも嫌がって泣くでしょうし…🤔
先日私も5ヶ月の娘をスーパー銭湯に行った際同じような形と角度のバスチェアに座らせましたが、意外と安定して座っててくれたし今のところなにも問題ありません🤭

腰座りが完璧じゃないうちに何時間も直角の椅子に座らせるのは流石に負担かかると思いますが、お出かけ中のちょっとした時間に利用するだけならむしろ臨機応変に対応されてて素晴らしい親だと思いますよ!!

ママリ

ちょっと座らせたくらいで反省しなくていいです👍
これからどんどん活動的になって色んなやらかし増えるので反省し過ぎて爆発しちゃいますよ🤯🤯

ちなみに先週うちの一歳児はiPadを椅子から足の親指に直撃させてパンパンに腫れてしまいました🤦‍♀️
幸い骨折はしてませんでしたが、
腫れ上がったし後遺症で爪が抉れてきました、、
流石に管理の甘さに反省してます🤦🏻‍♂️笑