※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年末調整後の還付金や請求について、自分で計算したら還付金があるが、連絡が不十分で不満を感じている。給料をもらっているので、きちんと対応してほしい。

年末調整されたのに
還付金もなければ、請求もない〜
そんなジャストなことある〜?
自分で計算したら還付金あるみたいだったけど
お金のことばっかり連絡しすぎてもうしたくない〜
まじ、お金のことしっかりしてほしい〜
給料もらって仕事してるだろ、しっかりしてくれよ〜

コメント

そう言う時ありました🙄❤️

• ママリ

ママリ

本当ですか?
    連絡しますね、ってだけ言われて、結局源泉徴収票送られてきただけで終わったんで、なんか言ってくれよ〜となってます🥹
    いつもこちらから連絡してるからもう嫌になってきました…

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

まず所得税を支払っていなければ何の還付金も無いのが普通です🙆‍♀️昨年の収入は幾ら位でしたか?それと所得税ら支払っていましたか(給与明細を見ればわかる)?

• ママリ

ママリ

所得税は払ってます。去年の収入は160万くらいだったと思います。
    源泉徴収票でみた税金?と自分が払った所得税に5千円ほどの差があったのですが、これが還付金になるのではないってことですか…?

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

12月の給料で年末調整で給料と一緒に入ってないですか?

うちは12月の給料に年末調整という項目があり還付されていましたよ✨

• ママリ

ママリ

今育休中で、お給料はないんです🥲
    なんか、年末調整でどうのこうの言われてたんですけど、連絡来ず…って感じで
    お金のこと、毎回こっちから言ってるからなんだかもう言いづらくなってきてしまって🤦‍♀️

• 2月9日