※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パスコの米粉ロールを冷凍して温めると食べづらい。固いまま柔らかくならず、大人向けかも。他の方法を教えてください。

パスコの米粉ロールを一つずつラップして冷凍し、電子レンジで温めるのですが、固くなりもちもちしすぎて離乳食に食べづらそうです😭💦
そのままだったら食べづらいので、ちぎってミルクに混ぜたのですが固いまま柔らかくなりません😰
冷凍したのは大人が食べるしかないですかね😵💦

皆さんどうしてますか🤔?
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

amo3

冷凍したパンは、10秒やったら上下返したり向きを変えたりしてレンチンしてます。
ロールパンは、ちょっと押すようにして側面も上下返してやってます。よくコテンと倒れますが笑

面倒ですが、子どもの分は薄切りにして冷凍してた時もありました。
その方がレンチンも短時間で済みますし、軽くトーストしたりもしてましたよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    レンチンこまめにやってみます😆!
    薄切り冷凍やトーストも試してみます☺️

    • 2月6日