はじめてのママリ🔰
始めは早く預けて働きたいなーって思ってましたが、いざ働くと寂しいです😭
働いてる間ずっと早く会いたいって思ってます笑

ショコラ
第一子は2年5ヶ月、第二子は1年9ヶ月で復帰しました。
第一子は3年取得予定でしたが、私の体力の限界で短縮して入園しました😂
1年未満はちょっと考えた事なかったですが、私は仕事復帰して自分時間持てて、よかったです😊
過ごす時間は短くなっても、その分濃度の高い時間になるし、保育園頑張っているし!って気持ちも優しくなれるので、お互いにwin-winだと思います😊

ままり
半年だと寂しいかなと思います🥲
10ヶ月くらいだとはいはいや後追いピークだと思うので、離れるには丁度いいタイミングかなと思います!

はじめてのママリ🔰
私もシングルで4月から保育園の予定です…ちょうど4月で半年なので同じくらいですね💧
気持ちすごくわかります…
答えになっていなくてすみません😭

はじめてのママリ🔰
正直寂しいです😔
上の子8ヶ月で入園、下の子は7ヶ月で入れます…全てはお金のために(т-т)
寂しい気持ちはあります😢
ただ、その分たくさん愛情をかけれるし、お金が無くてカリカリなるよりいいかな…と。
あと、マイナスの面だけでなく保育士さんという強い味方がいて一緒に育児してる感じがありとても心強いです😭!
コメント