※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

朝、出勤した時「おはようございます」のついでに、軽い雑談って何話し…

朝、出勤した時「おはようございます」のついでに、軽い雑談って何話してますか?
相手は上司で子どもはいません。仕事も私の方が先に上がります。天気と仕事の話以外に何かありますか?💦
私はまだ働き始めたばかりで、相手のプライベートまで詳しく知っているわけでもなく、今のところ共通の話もありません。
参考までに、みなさん話してることあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

基本はやっぱり天気から入りますが、後は「今来る時にー」みたいな来る時の出来事話したりします😊
女性の上司なので、前日のドラマの話とかもするかな。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    来る時の出来事ですね。何かあるかじっくりキョロキョロしつつ考えながら出勤してみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車見たけどやっぱり熱中症ですかねー、とか、アームカバーしてても日焼けしました😂とか、ほんと適当な話をしています笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

アームカバーネタ和みますね!💓‪🙇‍♂️適当な話がニガテすぎて😭笑。人の発言なんて相手もそんな気にしてないですかね(笑)がんばります!!

• 2時間前
スプリング

天気な話から派生して

暑いですね!
エアコンで冷える季節になりましたね!
夜エアコンどうしてますか?
着る服に迷いますね!

…って感じ話してます!

• ママリ

ママリ

夜のエアコン、そうですよね!エアコンからも話広がりますね。ありがとうございます!

• 3時間前
  • スプリング

スプリング

天気の話も本当色々広がりますよ〜。

昨日帰り(雨、暑い)大丈夫でしたか?
    洗濯干してきたか?
    洗濯物溜まりますね!
    髪の毛が暑い〜

そこから、
    うちは〜なんて広がったりします!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!お天気から洗濯物まで色々幅広げられますよね!😭✨構えすぎてたので気楽に話したいです。。

• 2時間前
  • スプリング

スプリング

話していくうちに、相手がこの話好きかも?話だそう、とかもわかってくるかもしれませんね!

気にせず、挨拶に1言付け足してみる…が良いかも!
    意識してると話せない…は、わかりますので、
    最初は独り言みたいに言ってみるとか…
    「おはようございます!暑い💦」とか😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は正社員の立場でしたが
パートさんが出勤してきたら
おはようございます→天気の話→サービス業なので今日の納品数を少し話したり、髪の毛をいつも可愛くセットしてる方とかだと髪型褒めたりしてます😂笑
もーちょっと仲良くなったら昨日の晩御飯ネタを聞いたりしてます😂笑

• ママリ

ママリ

なるほど。身なり褒められたら嬉しいですもんね。色々深く考えすぎてましたが軽く話が出来ればいいですよね。まだ少し緊張しますが(笑)その後の流れまで、ありがとうございます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も髪型可愛いですね!どれくらいで出来るんですか?とか聞いたら色々話してくれるのであとは褒めたりしてます🤭
    女性同士だしやっぱり嬉しいですよね♪
    産休入ってからは身だしなみも自由になったみたいで、ネイル・ピアス・髪色などなど復帰したら褒めちぎろうと思ってます😂
    最初は緊張しますよね💦

• 3時間前