※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

新生児の黄疸検査で数値が高かったが、再検査へ。出産は30時間かかり、感染の可能性もあったが、数値が下がり問題なし。感染の心配は不要ですか?

今日我が子の黄疸検査でちょっと数値高いから明日また再検査するね。って言われたんですが新生児はこういうこと多かったりしますか?
後破水から始まりトータル30時間かけてのお産で昨日血液検査で少し感染してるかもって言われました。
そして今日また血液検査したら数値下がって以上なしって言われたので感染のことは気にしなくても良いですよね?

コメント

ぷーやん

私も、30時間以上の陣痛からの
お産で難産でした。
子供も、生まれた次の日に
CRP(血液検査にて)高いと言われて
24時間点滴4日目でやっと
点滴取れたと思いきや黄疸で
光治療…母子同室出来ずに退院でした!

よくある事だから心配ないと
言われ、今は元気に成長中です。

ももじろう

うちもコロちゃんコロッケさんと一緒で破水から始まり28時間後のお産で黄疸すごくてなかなか治らなく1ヶ月新生児の間は入退院を繰り返してました。

光線療法をして数値が下がったと思って翌日外して様子見観察でしたらまた上がってました。
結果母乳性黄疸でした。

数値が下がって先生からなにか感染の事言われましたか?
言われてないなら様子見で大丈夫かと思いますよー!
もし不安なら聞いて検査してもらうといいですよ!

ままり

うちも黄疸すごくて毎日検査、病院でひたよ〜(^_^;)
私は破水から20時間でした。夜中もお腹は痛かったですが、そこは換算してもらわなかったです!
入院中毎日光治療ギリギリの数値で、夫婦でヒヤヒヤしてました。母乳よりミルクを先にあげたりして少し数値が減ったり、、。
退院して3日後またきてね!と、言われて、なんとか数値も下がっててやっと安心でしたね。
血液検査でなにが感染していたんでしょうか?🤔そこは何に感染してる可能性があるのか詳しく聞いて見たほうが良かったかもしれません、、。私なら気になって聞きます(^_^;)数値が下がっていたとしても、一応なんの感染の可能性があったか聞いておきます!もし今後何かあったときのために、自分が注意して気にかけることができるので!

あとは、高確率で黄疸は出るみたいです。