2歳半の息子が発語がなく、夜泣きがひどい。夜中に起きて泣き、抱っこして子守歌を歌い、朝は早く起きる。息子は元気そう。睡眠障害でしょうか?
知的障害や自閉症がほぼ確定の2歳半の発語がない息子がいます。これって睡眠障害ですか?赤ちゃんの頃から夜泣きがひどくて今は夜の12時から1時ぐらいに毎日起きてものすごくギャン泣きで何をしてもだめで息子も苦しんでいる感じで泣きたくて泣いてるわけではなさそうなのですぐ抱っこして寝るまで抱っこで子守歌を歌ったりひたすら優しい言葉をかけています。朝の4時から5時に泣きつかれて寝ます。その瞬間も寝たくないよと抵抗してる気がして可哀想で😭朝は6時から8時の間に起きて夜は8時から9時に寝ます。トイレにもいけなくてママチッチしたいから行くねと息子をおいていそいで行ってます😭息子はそれでも元気で朝は寝れてスッキリみたいな感じです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はな
夜驚症とかではなさそうですか?
退会ユーザー
診断出てないんですか?
医師に睡眠障害の件相談してみたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
1歳の頃近所の小児科に相談したら門前払いされました😭薬もなるべく使いたくないのもありなかなか出来なくて😢
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
夜驚症も有り得そうですが0歳の頃からこんな感じで😭
はな
息子さんも泣いてるのは可哀想だけど、えりなさんも毎日眠い時間にしんどいですね😢
12時から1時の間に起きるのを一度電気をつけて明るくして一度起こしてみて、おちついて再び寝るのとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
それでやってみます時間はかかりそうですが頑張ってみますありがとうございます
はな
違う小児科に受診してみるのもいいかもです😊
その時動画とかあるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
今度大きな病院に行ける機会があるので相談してみます