
コメント

2児マッマ
チャーシュー美味しいですよ(*^^*)
後はとりちり、とりまよも
簡単です(*˙ᵕ˙ *)

奏@スッピー
酢豚ならぬ酢鶏はどうですか?
しっとり柔らかくなって美味しいです(^ ^)
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みおたん
酢鶏ですねー!!
レシピ見てみます😽- 3月15日

うさぎさん
ほうれん草と鶏胸肉のクリーム煮よく作ります。簡単ですよ💓
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みおたん
クリーム煮レシピ見てみます💓
- 3月15日

じゃじゃまる
胸肉を火が通りやすいくらいに切って塩コショウして小麦粉付けて卵付けて焼くピカタはどうですか?お酒に漬けておいたら柔らかくなります♪
あと完全手抜きの時は同じように切って、塩コショウで炒めます、その上にスライスチーズのせてチーズが溶けるまでチンします(^^)
チーズ乗せは旦那もお気に入りです!
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みおたん
お酒につけときます!
オーブンですか😊?- 3月15日
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じゃじゃまる
どちらもフライパンで焼くだけです(・∀・)
チーズ乗せはチーズが溶ければオッケーなのでオーブンでもレンジでも良いと思いますよー- 3月15日
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みおたん
わかりました😽
ありがとうございます😊💓💓- 3月15日

◇Yuri◇
鶏胸肉でチキン南蛮も美味しいです( ˙ᵕ˙ )✩°。
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みおたん
パサパサしませんか😞?
- 3月15日
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◇Yuri◇
そんなに気になった事はないです( Ꙭ )/
私も鶏胸肉はパサパサのイメージで苦手だったんですが、むね肉使う時はお肉を叩いたり、料理酒と片栗粉で揉みこんでから調理するとしっとりしているので最近はむね肉よく使います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
チキン南蛮はタルタルソースなどでしっとりしている風かもですわあ- 3月15日
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◇Yuri◇
最後変な文になっちゃいました💦
- 3月15日
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みおたん
そーなんですね(灬ºωº灬)♡
胸肉安いのでよく買うんですが
揚げたりしたら硬くなりそうなイメージ
だったのでしなかったです( ´•̥_•̥` )
こんどしてみます(灬ºωº灬)♡- 3月15日

あおママ
鳥ハムよく作ります!
お弁当にも使えるし、簡単だし、おすすめです(о´∀`о)
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みおたん
鶏ハム難しそうでしなかったです( ´•̥_•̥` )
パサつきませんか?- 3月15日
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あおママ
塩、砂糖をまぶして一晩おいたらそこまでパサつかないですよ(*´ω`*)
- 3月15日
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みおたん
寝かせとけば出来上がりですか?!?!
- 3月15日

マヨは味の素派
塩麹があれば、それにつけておくとしっとり柔らかになります。
それをにんにくやしょうがと一緒に焼いて、簡単ソテーが楽チンです。
ムネ肉って、栄養もいいしお安いけど、パサパサするのが嫌で探したのが塩麹でした。
オススメです。
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みおたん
塩麹ないです( ´•̥_•̥` )
重曹はあるのですが使い方がわからなくてʬʬ- 3月15日
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マヨは味の素派
むーん、そうですか。
重曹って、アク抜きとかですよね…- 3月15日
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みおたん
アク抜き用なんですか😂?
肉がやわくなると思ってました😂😂- 3月15日
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マヨは味の素派
調べたらお肉を柔らかくする効果もあるみたいですね。
重曹は、掃除かアク抜きにしか使ったことなくて、知りませんでした…- 3月15日
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みおたん
そーなんですか(灬ºωº灬)♡
よかったです(灬ºωº灬)♡- 3月15日

★
お肉は茹でてもやし、きゅうり、中華クラゲと一緒に中華和えよくします。
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みおたん
したことないです( ´•̥_•̥` )
こんどしてみます!- 3月15日
みおたん
チャーシューですか?😚
毎回作ろーと思って難しそうで辞めちゃいました💦💦
とりちり、とりまよ!レシピ見てみます(灬ºωº灬)♡