※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとと
子育て・グッズ

1歳の子の保育園準備で、半袖の下には下着を着せるか迷っています。運動量も不明で、どのくらい用意したらいいかわかりません。

保育園の準備をしています。5月に入園します。1歳です。半袖の下には、下着って着せてますか?タンクトップ?半袖?それとも裸?

1歳の子の運動量とかも分からないので、どのくらい用意したほうがいいのかわかりません💦

コメント

下着は季節問わず着せてますよ!タンクトップかキャミソールですね。夏はメッシュ素材、冬は綿100%のものにしてます(*´∇`*)

退会ユーザー

着替えは夏場は10セット、冬場は5セットは最低でも用意しておいた方がいいと思います!

• 3月15日
  • いとと

いとと

10セット…(*_*)(*_*)すごい汗かくんですね~

• 3月15日
めぐみん♪

保育園の下着は半袖とタンクトップを使ってます。
半袖の下にも下着は着せます。

ヨゴレたときに着替えられるように保育園に置いておくのも含めて、5~10着は必要になると思います。

• いとと

いとと

ありがとうございます!♡参考になりました(*´-`)

• 3月15日
RKGmam

もうすぐ4歳になる長男でもまだまだタンクトップやTシャツ着せてますよ〜♪( ´▽`)
たまたま忘れた日には先生から『今日着てなかったみたいですが…忘れちゃいました?』と言われたのでまだまだ着せるんだなと思いました★

• いとと

いとと

ありがとうございます!!下着、やっぱりいりますよね💦

• 3月15日