※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
その他の疑問

素朴な疑問なんですがみなさん三色丼って作る時何を入れてますか?家はた…

素朴な疑問なんですが
みなさん三色丼って作る時
何を入れてますか?家はたまご、そぼろ、ピーマンです。
ピーマンは細切りにし塩コショウして少し醤油をパラッとかけていますが
友達は冷凍枝豆を煮るときき疑問に思いました。
てっきりピーマンが普通なのかと・・・

コメント

あんり♡

うちは、たまご、そぼろは定番で、緑はあるもので変わります(^_^;)
大抵、ほうれん草か小松菜を炒めたものです。ピーマンだったり、スナップエンドウだったりすることも…
めんどくさっ!と思って鮭フレークにしたときもありましたが、意外と彩り綺麗でした笑

  • ひろみ

    ひろみ

    違うところに返信しちゃいました(笑)

    • 3月15日
deleted user

お弁当で作った時は、枝豆とかいんげんとかでやりました!
ピーマンもおいしそうですね♪今度やってみます😀💕

  • ひろみ

    ひろみ

    インゲン👌私も質問して良かった😊レパートリーが増えました\(*⌒0⌒)b♪ありがとうございます🎵

    • 3月15日
ららら☆

私は、卵・そぼろ・インゲンです。
ほうれん草の時もありますが(*´ω`*)
枝豆でも何とも思わないですよ〜w
緑色なら良いかなぁとかw

  • ひろみ

    ひろみ

    緑ならなんでもありなんですね(笑)
    私も今度、ほうれん草でもやってみようと思いました。(今は安いし)
    ありがとうございます\(*⌒0⌒)b♪

    • 3月15日
ひろみ

小松菜とかほうれん草😋
知らなかった…ピーマンが当たり前に思っていました(*´ω`*)
鮭フレーク!美味しそうですね❤
私もやってみよ👌

もち

うちはたまご、そぼろ、ほうれん草です!
鮭フレークのときもあります(・∀・)笑

ほうれん草が定番なのかと思っていました!
ピーマンもよさそうですね✨今度やってみます\(^^)/
枝豆もありなのかー!とびっくりしました(°_°)笑

  • ひろみ

    ひろみ

    ほうれん草とかの家庭が多いようですね✨
    私も試しにほうれん草や鮭フレークを使ってみようと思います🎵
    鮭フレークは絶対に美味しいやつですよね☺

    • 3月15日