新婚1年目の23歳女性が、仲良し回数が少なく妊娠しにくい状況に悩んでいます。旦那は性欲が低く、自然妊娠を希望しているため、誘うのが難しいようです。同じ経験をした方と話したいです。
仲良しについてなのですが…
新婚一年目、23歳、旦那は29歳です。
病院で血液検査してもらったら数値がよくないらしく、排卵してないかも、ということでした。
その時はまだ結婚していないときだったので気にしてなかったのですが…
結婚してから月に1,2回しか仲良しをしていません。旦那は疲れているようであまり性欲がないみたいです。
その1,2回も、排卵日を狙うのは一回のみです。
子供は欲しいと言っていて、私が妊娠しにくいのも知っています。
だけど、結婚前から仲良しを誘ってもこの間したじゃん。等といってあまりしてくれません。
妊娠しやすくなるためには、排卵日付近でたくさんするのがいいと聞きました。
いくら仲良しのタイミングが良くても、仲良しの回数が少ないと妊娠の確率はやはり低くなりますよね?
旦那は自然に妊娠するのが希望らしく、あまり排卵日など聞いてこないし、誘っても、仲良ししたいからするんじゃなくて、妊娠の為に義務的になってくるのが嫌だと言うので、誘うのは難しそうです。
長くなりましたが、同じような境遇の方、仲良しの回数少ないけど妊娠したよ!って方、お話しませんか。
- しの
コメント
退会ユーザー
仲良しの回数は月1で、
今月狙おうと思って月2回で妊娠しました(笑)
確かに妊娠の為にと考えるとしたくなくなるって
友人の旦那さんも言ってたらしいです💧
排卵付近でたくさんじゃなくて
排卵の2日前くらい?がいいって
私は聞きました!
退会ユーザー
私は月1でしたが、妊娠しましたよ✨
-
しの
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^o^)
だいたい妊活しだしてどれくらいで妊娠しましたか?- 3月15日
-
退会ユーザー
1年くらいですね✨
- 3月15日
-
しの
お返事ありがとうございます!
なるほど!私今半年なのでもう少し頑張ってみます!- 3月15日
退会ユーザー
仲良しは数より質だと思った方がいいと思います^^
子供が欲しいと排卵日とか印つけたり伝えたりしがちですが、なるべく意識させない方がいいかなって思います^^*
私も3年間不妊で思い知らされました…
意識すると性欲減退すると言われた事があります。
もう自然に任せるって言いつつ、排卵日が近くなったら自然と仲良しできそうな方向にもっていく方が確率が上がりますよ^^*
いくら回数が多くてもタイミングが合わなければできないので、上の子の時は裏で旦那を操って子作りしてた感じです(笑)
旦那さんが意識しなくなると、自然と回数も増える可能性がありますよ^^*
ちなみに私が上の子妊娠したのは月に1、2回でした。
-
しの
意識はさせないようにしつつ、いいタイミングで仲良しにもっていく…なかなか難しそうですね(^o^;)笑
旦那の性欲のなさにほんと絶望を感じてます…妊娠しにくいっていってるんだから、ほしいと思ってるならもう少し協力してよ!と言ってしまいそうになります(T0T)- 3月15日
ちびちゃま
私は月1で妊娠しましたよ(笑)
回数ではなくてタイミングなんだと思います✨
排卵日が不定期だったりすると回数重ねた方が良いかもしれませんが…
確かに排卵日付近だけ妊娠の為にってなると男性は義務的になって嫌だと聞いた事あります!!
それとプレッシャーみたいなものもあって最後まで出来なかったりってのもあるみたいなので自然を望まれてる旦那様なら難しいかもしれませんね(๑・ ~・'。๑)
-
しの
月1でもタイミング次第って感じみたいですね(*´∇`)
生理はきっちり28日周期、ずれても±2日なのですが、排卵する数値がよくないみたいで…排卵してるかはこれからドゥーテストなど使ったり病院で詳しく聞こうと思っています。
私もできれば自然がいいんですけど、どうしても旦那の性欲と私の身体の事を考えると、排卵日とかすごく考えてしまいます…- 3月15日
-
ちびちゃま
病院にかかれるなら病院で見て貰った方が良さそうですね!
男性は妊娠については安易に考えてる人が多いかもしれません(^-^;💦
出してれば妊娠するやろって…
赤ちゃんは本当に授かりものなんだって事をちゃんとお話しするのが良いかもしれませんね!!- 3月15日
-
しの
今ほかの件でも婦人科にかかっているので、先生にみてもらってみます♪
ほんと授かり物で妊娠する方が難しいのに…もう少し考えてほしいなっと思ってしまいます(^o^;)- 3月15日
Maddie
きちんとタイミングをみていれば、1回でもできるとは思います。
ただ排卵していない可能性があるなら、病院でタイミングみてもらうしかないですよね。
私もまぁまぁ主人に、妊娠の仕組みをレクチャーしましたよ(笑)
-
しの
やっぱりしっかり病院でタイミングみてもらった方がいいですよね…アプリ使って半年ですがだめそうなので(T0T)
どんな感じのレクチャーしました?
うちの旦那には逆にプレッシャーにならないか心配です(^o^;)- 3月15日
-
Maddie
まず二人が欲しいなら二人が頑張らないといけないこと(笑)これ重要ですよね。
排卵した瞬間に精子が待ち構えてくれるように、タイミングをとってね。しかも、このタイミングは排卵日検査薬と医師の判断だからね。それに、私の生理周期は長い時で50日くらいなので、1回逃すとまぁまぁ後になることも言いました。
その代わり排卵日周辺以外では私からは求めませんので、これで妊活から解放されると思って、頑張って!と(笑)
うちは理系なので、今がタイミングという物的証拠を突き付ければ、してくれました。子供は一人では出来ないから歩み寄りの精神です。- 3月15日
-
しの
そうですよね、二人のことですもんね!
排卵予定日の2日前くらいがいいと聞いたのですが、排卵日でも大丈夫なんでしょうか?
うちももう一度話し合ってみた方がよさそうですね(^o^;)- 3月15日
-
Maddie
排卵日は本当に分かるなら、いいですけど…その日の朝、昼、夜、いつ排卵するか分かりますか?
分からない場合は、2日前から仕込んだ方がいいですね。- 3月15日
-
しの
まだドゥーテストとかは使ってないので時間帯は分かりませんが…
ルナルナを利用しているのでだいたいの排卵予定日はわかります。
あとは病院でタイミングもみてもらおうと思っています。
卵子は24時間もつと聞いたことがあるので排卵日の1日前くらいめがけていつも仲良ししてました。- 3月15日
-
Maddie
例えば朝排卵したら、その日の夜にタイミングとっても遅いじゃないですか?
どこまでネットの情報が正しいか分かりませんがこんな意見もあるようなので…
2日前と1日前の2回でお願いしてみては?- 3月15日
-
しの
わぁ!ほんとだ!
24時間以内なら大丈夫だと思っていました!!
頑張って頼んでみます…自然を望んでる旦那なので良い顔するか不安ですが(T0T)- 3月15日
-
Maddie
自然の範囲内ですよ(笑)
毎日排卵はしていません(笑)
女子の体を知ってもらいましょう。- 3月15日
-
しの
知ってもらうのも大事ですよね。
2日連続とか前からなくて、子供はほしいけど、妊娠のためにしたくない…みたいな感じで難しいです(T0T)
けどがんばります!- 3月15日
-
Maddie
確かに…子供欲しいためなら、排卵日周辺以外ではしなくていいよね?って、言われて、それは違うやん!みたいな話にはなりました(笑)
お二人の子供欲しい温度差、卵子が老いていくこと、をクリアにしないといけませんよね。
難しいです…- 3月15日
-
しの
そう!それは違うやん!ってなります(*_*)笑
子供はかなりほしいみたいなのですが体力?気力?が追い付いてこないみたいです…
ほんとに欲しいと思ってるのか?と不安にもなります(*_*)
私ばっかり焦っていてもうまくいかないですもんね…- 3月15日
-
Maddie
旦那様29歳なんですね。もしかしたら、仕事も忙しくしてはるのかも。で、しのさんは23歳で若いから、できるんじゃないの?みたいな。
うちも、子供はいてもいなくてもいいって感じでしたし。興味が無いわけじゃないけど、どっちでも、みたいな。ただ、私の方が彼より欲しい度が高いので、協力してもらうしか…
欲しくない時に強要しても良くないし、本当タイミングですよね。- 3月15日
-
しの
タイミングって本当に大事ですね…
旦那の仕事柄、体力は使うのですが、それよりも本当に性欲がないみたいで…
旦那的にはすぐにでも欲しいみたいなんですがね(^o^;)- 3月15日
-
Maddie
うちも性欲ないですよ(笑)でも、子供欲しいなら、排卵日とは言わずに、誘うしかないですよね。- 3月15日
-
しの
そうなんですよね~~(^o^;)
私も排卵日だからする!とか以外でも仲良ししたいと思いますし(^o^;)…ってちょっと話がずれましたが笑- 3月15日
-
Maddie
ですね。
私は排卵日以外に誘って断られることで、断られる免疫を作っています(笑)
で、排卵日辺りで誘った時に主人も断ってばかりだと悪いなぁとうまくタイミングもとってくれるようにはなります(笑)
旦那さまの欲しいタイミングが合うといいですね。- 3月15日
-
しの
なるほど!
断られてばっかりだったので最近は誘うこともしなくなってました…
週一は最低でも誘ってみようと思います\(^-^)/- 3月15日
-
Maddie
お互い頑張りましょう❤❤- 3月15日
-
しの
はい♪
Maddieさんのところにも赤ちゃん来てくれるように願っています\(^-^)/- 3月15日
san
私の旦那はアラフォー、その上寝る時間は夜中の2時過ぎになるので朝にタイミングをとってました😭
生理がきっちり来るので、今回は排卵日2日前の朝で上手くいきました✋
タイミングなんだろうなと感じました💦
疲れてたらお互いできないですしね、難しいですよね❤️
-
しの
やはりタイミングが重要みたいですね…
仲良しのタイミングもすごく難しいところです(T0T)- 3月15日
しの
狙って排卵日の2日前くらいから二回仲良ししたということでしょうか?
やっぱり妊娠のために…となるとしたくなくなる方多いみたいですね(^o^;)
私もできれば自然に…と思ってましたが回数の少なさ、妊娠しにくいと言われてから焦ってしまってました…
退会ユーザー
ルナルナとかつけたりしてますか?
しの
ルナルナの有料コースでつけています!
生理予定日はだいたいルナルナ通り、±2日でしっかりきています。
退会ユーザー
私は産後つけてなかったのですが
周りはみんなルナルナいい!と言っていたので😊
仲良し日とかでるらしいですね(*Ü*)
しの
私もルナルナいい!と聞いてから有料コースに切り替えました♪
仲良し日でるんですけど、排卵予定日の日に仲良し日が出て、ん?2日前くらいがいいんじゃないの?と不思議に思っています(^o^;)