コメント
退会ユーザー
6倍の使ってました!!
分かります💦
卵取り入れようとしたらスケジュール通りにいかないし、一応多めになってましたがよく食べる子だと全然足りないですよね😓
スケジュール参考にしてたのは最初だけで、後はもうただのレシピ本として使ってました😣
おだやかでいたいまま🔰
トマトペーストですが、お客様問い合わせ室に質問したところ、中玉1個(80g)になるので、記載通り大さじ1でも問題無いと返事頂きました。
大混乱です。(笑)
退会ユーザー
あーー!ごめんなさいちょっと勘違いしてたかも?です😭
料理(例えばミネストローネ作る時とか)はそのまま使ってました!!その後味見して濃そうなら水分足してました!
初期の頃にトマトの代わりに使ってた時は薄めてた感じです!!!
-
おだやかでいたいまま🔰
ありがとうございます! 薄めたところ写真と色があまりにも違ったのでそのまますこし入れました!
ありがとうございますm(_ _)m- 2月7日
おだやかでいたいまま🔰
ご返信ありがとうございますー!!共感して頂けて滅茶苦茶嬉しいです!
(´;ω;`)
そう!レシピ本としては使いやすくて簡単に美味しそうだし出来そうな気がして読むの楽しいんですけどね!!週毎に作り始めたら作業中断出来なくて_| ̄|○
因みにトマトペーストって何倍くらいに薄められました?
退会ユーザー
ちゃんと本通りに作り置きしようと思ったらめちゃくちゃ時間かかりますよね😅
結局空いた時間にちょこちょこやってる方がいいなと思いました💦
カゴメのトマトペーストですが10〜12倍に薄めてくださいって書いてたのでそうしてました💡
おだやかでいたいまま🔰
ありがとうございます!
6 倍か10倍位にするか迷ってたのですが、やはり離乳食向けで書いてある方が安心ですよね。
レシピにはその薄める作業書いてなくて(見落とし?)大分混乱しました。私もそうします!
ありがとうございます!!(*^^*)