※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

管理薬剤師ともう1人のパートさんから、休みや勤務後にラインが来て緊急性は低い内容。パートさんの対応が問題か。

扶養内パート主婦です。
調剤薬局の事務しています。
管理薬剤師が1人
パート が私を含めて2人です。

管理薬剤師、もう1人のパートさんから休みの日や勤務が終わってからラインがきます。

しかも、そんなに緊急性がある事ではありません。
『明日聞いたら良いやん』て、内容です。
例えば
『◯◯さんから、××が違っていると連絡がありました。次の勤務日に確認お願いします』こんな内容です。
私宛にメモ書いといて、次の勤務の時に読んだら良いやんて思います。

もう1人のパートさんは、メンタル弱いのか
『今日こんなことがありました。。。どうしたら良いでしょうか?』
『仕事が覚えられません。どうしたら良いでしょう?』
とか…。
勤務中に相談してって感じです。

ライン、未読のまま次の日まで置いといてもいいですかね?
返すのめんどくさいです。

パートでも、そこはしっかり対応すべきなのでしょうか。

コメント

ママリ

次の勤務の時でいい内容であれば、メモ置いててください〜と伝えてみてはいかがでしょう?
もう1人のパートさんに関しては、勤務中に個人的な相談すると仕事の邪魔になる?と思っているのかもしれないですね(⌒-⌒; )ただオフの日の職場の連絡って、面倒ですよね(・_・;

私はそのまま未読しちゃうと思います。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    そうですね!一言伝えてみます(^^)

• 2月9日