※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
お仕事

賞与について教えてください支給日に在籍となっているんですが産休、育休は在籍にならないのでしょうか?

賞与について教えてください
支給日に在籍となっているんですが
産休、育休は在籍にならないのでしょうか?

コメント

私がいた職場では、在籍かつ支給日に出勤している事(有給は別)が条件でしたので、産休育休中は出なかったです😭
職場によると思います!
在籍だけが条件なら出そうですよね😊

• ままりー

ままりー

在籍としか書いてないんですよね。
    そしたら産休育休は休暇扱いだからと言われ納得がいかず...

• 2月6日
まる

うちも在籍かつ出勤が条件なので産休育休中の分は出ません😭

• ままりー

ままりー

在籍だけであれば出ると思ってるのは間違いなんですかね?

• 2月6日
  • まる

まる

規定などに支給条件書かれてないですかね?在籍のみの記載だったら出るのかなと思いますが…

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ボーナスは出さないといけないものではないので、出せないと言われればそれまでですよね〜。特に交渉もできないですね😮‍💨
私は育休中もでましたので会社によるのが大きいですね

はじめてのママリ

うちは、育休中でも査定期間に勤務していれば支払われます(例えば、夏のボーナスは前年度下半期の査定が対象)。
会社次第かと思います💦

• ままりー

ままりー

私も産休育休の制度で査定期間内に勤務していればそこは評価し、支給すると書いてあります😂ですが、産休育休は在籍にならないと言われて腑に落ちなくて😂

• 2月6日
かびごん

会社によるかな〜と思います!
うちの会社の場合は査定期間に働いてれば入るので
産休に入って1回目のボーナスは入ります!

• ままりー

ままりー

復帰すれば払うんだからの一点張りです😂

• 2月6日
ふふ

会社に在籍してるので、育休中の1年のうち、働いてない6ヶ月の期間も全てボーナスでました。働いてたときの1/6ぐらいです。復職後総務に問い合わせましたが、半年ずれて評価がでるから、多少なりともボーナスはでるものだと説明されて、腑に落ちないですが、それ以上は質問しませんでした。謎。

• ままりー

ままりー

産休育休も在籍してますよね。なんか妊娠してから不当な扱い多過ぎて😇

• 2月6日
ままりー

全く同じこと言われました。ですが、他の従業員は出て産休育休を理由に出さないという事が男女雇用均等法にひっかかると思うんですよね