くだらないことなんですが、みなさんの意見聞かせて下さい!産婦人科で担…
くだらないことなんですが、みなさんの意見聞かせて下さい!!
産婦人科で担当してもらっている先生が、3月いっぱいで別の県へ移動になってしまいます(;_;)
先生は30代男性で、切迫で入院したときや手術のときなど、本当にお世話になりとても信頼している先生です。
最後の検診のときに一緒に記念写真を撮りたいのですが、こんなことお願いするのはおかしいでしょうか?💦
出産のときまでいたら、退院のときに一緒に撮りたかったのですが、、
周りの方の意見も聞きたくて質問しました!
- kiまま(8歳)
コメント
ポン子ちゃん
医師がいいと言ったらいいと思いますが、なんとなく…んーってわたしは思いました。私がもし写真撮っている近くにいたとしたら、医師も大変だなーと思います。個人的にあまりしらない患者に自分の写真をずっともっておかれる…んー。明るい写真好きの医師ならいいですね👨⚕️
ドライな意見ですみません💦
Jino
言ってみても良いんじゃないでしょうか❣️
kam♡さんと先生のキャラもあるかもしれませんが、親切な先生でしたら嫌な顔はされないと思います。
そういうのが全くダメ🙅♂️そうな、寡黙な先生だったら言うのをためらうかもしれませんが💦
すごくお世話になったから、生まれた子供に見せたいという気持ちを伝えれば、嬉しいと思いますよ。
あと、もし、それはちょっと…と言われても傷つかないことですかね。
-
kiまま
先生は明るくて明るい感じの先生なんですが、仕事中忙しいのにお願いしてもいいのかどうか、、
悩みます(;_;)
Jinoさん言う通り断られても傷つかないで、それ前提で駄目元で聞いてみようかなとも思ってます。- 3月16日
-
Jino
私も、長らくお世話になった先生に、最後の診察は他の先生だったので、お礼が言いたいと言ったことがあります。
そうしたら、診察室に呼んでくださったので、ちゃんとお礼言えました❣️
当時はそこまでしてくれたのが有難いと思ったけど、今思えば、先生もそういう気持ちは嬉しいんじゃないかなあと思いますよ❣️
頑張って❣️- 3月16日
kiまま
そうですよね、、
しかも仕事中にですし、色々考えるとお願いするのも気がひけます(;_;)
まだちょっと悩んでみます(;_;)