※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
お仕事

ヤクルトレディーの仕事について、9万円ほど稼ぎ、保育料も安いため3才までの子供がいる方にお得かもしれません。働いている方いますか?

ヤクルトレディーについて
教えて下さい。

今日見学してきました。
普通に9時~17時バイトして
9万ほど稼ぎ
4万保育園などに払うより

時間も短く保育料も安くて
3才まではお得かなと
思ったのですが
合ってますか??(^_^;)

働いてる方いらっしゃいますか??

よろしくお願い致します。

かるーーーく妊活もしてます。

コメント

私も考えていました。たしか託児所も完備されてませんでしたっけ?_φ(・_・
ただ内容が、新規開拓の飛び込み営業で、しかも歩合らしいって聞いて、割に合うのかな?って少し心配でした😅

もも

私も産まれるまで同じ様に考えていて計画通りに行けば今働いてる状態だったのですが、子供が産まれてから旦那の考えが変わり託児所には預けられないとの事で断念しました( ´›ω‹`)

あゆゆまま

ヤクルトレディはやる場所によると思います!
近所のヤクルトレディは社員が新規開拓するのでお客を割り振りされ届けるだけの仕事です!
もちろん自分でお客を増やしたり常連の本数を増やせばその分収入も増えます!
扶養範囲内か関係ないかでお客の割り振りの数も変わってきます!
女の職場なので、それなりに面倒な所もありますが、基本1人なので楽です!
夏は暑い
冬は寒い
雨は風邪ひく
など外仕事のデメリットもありますが。。