お子さんが座るようになったので洗いにくいですね。座っている時に洗うのが難しい場合は、お股を洗う時やシャワーの時だけ仰向けにさせる方法も試してみてください。他の方はどのようにしているか参考にしてみると良いでしょう。
8ヶ月くらいのお子さんはどうやってお風呂に入れていますか?洗い方が知りたいです💦
もうすぐ9ヶ月になる息子は、今まで膝の上で仰向けにさせて洗っていたのですが、お座りができるようになってから膝の上で座った状態で洗っています。でも座った状態だとお股の部分が洗えないし、頭からシャワーを流す時も顔が見づらくて目を閉じるタイミングと流すタイミングが合わず泣いちゃいます😭お股を洗う時やシャワーの時だけ仰向けにさせようとしても嫌がって泣きます😭
バスマットを敷いて座らせる方法も考えたのですが洗い場が狭いです🥲置けないこともないかもしれませんが…
みなさんどうやって洗っていますか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
膝の上で座った状態で洗ってます。
おまたは、自分が股を開いてその間から洗ってます😅
シャワーは頭からぶっかけてますが、目を閉じるタイミングとか考えたこともないです🤣
しゃん
バスマットの上に座らせて洗えるところ洗った後、仰向けにしてお股を洗ってます。
うちは泣くことはないのですが、自分と上の子どもを洗ってるときお風呂用のおもちゃを持たせると割と大人しく待っててくれます。お風呂用のおもちゃとか持たせてもダメですかね?💦
頭からシャワーを流すときは何も考えずこっちのタイミングで流します😅流す瞬間だけまぶたの上から下に手をスライドさせて目をつぶらせる?みたいにはします!
-
ママリ
バスマット使いたいんですけど洗い場狭いし、マットの上で動き回りそうで迷ってます💦
湯船に入れる時はおもちゃで遊ぶんですけど、洗ってる時は持たせてなかったので明日やってみます🥺
うちの子が目つぶるの下手なのかもしれないです🤣手をスライドさせるのいいですね!いまだに耳塞いでたのでその方法思いつきませんでした!!不安定な膝の上でできるかわからないですけどやってみます🥹- 2月6日
ママリ
いい子になって洗わせてくれるんですね✨
今まで頭の後ろからだんだん前にシャワーあてて、目閉じたタイミングで一気に顔を流してました😂
今は顔が見づらいのでタイミング気にせずシャワーかけたらダメでした😂そのうち慣れてくれるといいなと思います💦