紙おむつ使用中の方へ。息子(5ヶ月)の漏れに悩んでいます。現在のオムツはムーニーとマミーポコのMサイズ。息子は大きめで寝返りも多いです。漏れ対策を教えてください。
お世話になってます☺紙おむつを使ってる方に質問です❗皆さん、オムツは何を使っていますか?また使っていて漏れとかはどうですか?使用感を教えてください☆息子(5ヶ月)のウンチ漏れやおしっこ漏れが気になります。1日に多いた日だと2~3回ほどお着替えしてます💦オムツがえは3時間に1回はするようにしてますが防げない時があります。現在はムーニーとマミーポコのMサイズのパンツタイプを使ってます。ムーニーは👣の隙間から、マミーポコは背中から漏れます💦息子は現在8キロと大きめで、寝返りと寝返り返りをし、うつ伏せでいるときが多いです。
宜しくお願い致します。
- まい(6歳, 8歳)
コメント
しおり
うちの息子もウンチ漏れ多発です!
8キロ強!パンツタイプ履かせてます!
おしっこは滅多に漏れないですが。
ムーニーは比較的小さめなので
サイズオーバーかなと思いました!
ムーニーよりもパンパースの方が少し大きいです(゚∀゚)
それでも背中漏れしますが。( ̄∇ ̄)
パンパースよりもグーンが大きいと聞いたので
次はグーンMを試す予定です٩(^‿^)۶
JMK***S 活動中
どちらもサイズが少し大きいのかと思います。
ムーニー、マミーポコは、はいはいタイプにしてはどうでしょう?
今、購入されているタイプは、お子さんが寝返り等する状況に合わない作りかと思います。
娘は脚だけ立派で、テープの時はパンパース→メリーズ→ムーニーに落ち着き、パンツはムーニー→色んな試供品→マミーポコ→グーンに落ち着きました。
テープタイプを数枚残してあったので、試しに購入したけど、実際は大きかった時は、カバーに使いました。😄
オムツ、本当に難しいですよね。😄
-
まい
返信有り難うございます。
とても分かりやすいです✨
本当難しくて、、、
はいはいタイプ試してみます‼
グーンも、気になるので試してみようと思います☺- 3月15日
-
JMK***S 活動中
グッドアンサー、ありがとうございます。m(__)m
はいはいタイプで、少しでも解消できると良いですね。
グーンは、マミーポコより少しピッタリ目です。足元のギャザーは、チェック不要タイプです。😄- 3月15日
-
まい
そうなんですね✨
チェック不要なら楽チンですね🎶
色々アドバイス有り難うございます☆- 3月15日
-
JMK***S 活動中
いえいえ😃
- 3月15日
cocomii
六ヶ月の女の子で7200グラムですが、ムーニーのテープのSサイズです👶
うちはチャイルドシートでたまーに💩が漏れることがあります。
背中漏れにはコットン挟んで対応する、と聞いたことがあります👂
-
まい
返信有り難うございます☺
チャイルドシートで漏れると大変ですよね💦
コットンですか?なるほど!
調節をしてあげるんでね✨
試してみます‼
どんなコットンでも大丈夫ですか??- 3月15日
ひまよ☺︎
来週7ヶ月、体重7.7㎏の娘がいます👨👩👧
ずりばいを覚え動きが多くなったので、ムーニーのずりばい〜はいはいを使っています🤗
おしっこ漏れはないですが、ゆるめのウンチの時に太ももあたりが染みて、下着や服につくことがあります😅背中漏れも一度ありました💦
オムツ選び悩みますよね😭💦
お返事になってなかったらすみません😢💦
-
まい
ずりばいをするんですね❤たまらないですね(*^^*)❤早く息子にもして欲しいてす🎶
やはりゆるめのウンチは漏れやすいですね💦本当悩みます😞🌀- 3月15日
まよあせ
5ヶ月のころ、うちも8㌔超えていました(^^;)
色々あるおむつの中でグーンが1番大きめなので、グーン使ってました。
今もです。
ただうちはまだテープでしたが(^^;)
-
まい
8キロ越えてたんですね!大きい子が周りにいないので嬉しいです🎶笑
グーンがやはり大きめに作られてるんてすね✨1度テープに戻すか考えてたので参考になります‼- 3月15日
-
まよあせ
パンツタイプは枚数が少ないので、ぎりぎりまでテープで粘って、パンツとテープと混合で使ってましたよ>_<- 3月15日
-
まい
それも気になってました❗
混合いいですね✨
やってみます‼- 3月15日
ひいた
うちも4ヶ月辺りで8kg超えてました💦ムーニーはMサイズの時に盛大にうんち漏れしたことがあります。ムーニーは股上浅めだと思うので、大きめのグーンかメリーズおすすめです💡
-
まい
返信有り難うございます。
グーン意見が多めです✨
グーンを見当しようと思います☺- 3月15日
まい
返信有り難うございます✨
やはり漏れますよね💦多発!って笑 大変ですよね💦
なるほど👀そーなんですね!!パンパースはテープタイプなら使ったことあるのでパンツタイプを試してみて、漏れるようならグーンにしてみようかな??
有り難うございます‼