※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝返りできず、飽きっぽい様子。遊びに飽きて泣いたり、うつ伏せが苦しそう。他の子は楽しそうに遊んでいるが、おもちゃでも飽きて困っている。雨で散歩もできず、一日中抱っこが重い。

昨日7ヶ月になる男の子ですが
まだ寝返りができません😣
と言うかやる気がない感じです

寝っ転がったらそのまま大の字です
飽きてくるとそのままかんしゃくを起こしたように泣きます(自分の髪を引っ張ったり顔を引っ掻いたり)

うつ伏せにすると苦しそうにウーウーと言っています😥

同じ月齢の子はコロコロ転がって楽しそうに遊んでるのに…

おもちゃで遊んでも直ぐに飽きてぐずりだすので一日何をしていいか困ってます

今日は雨だし散歩も出来ない…何して過ごそう😖また一日中抱っこか…
重い😵

コメント

ヒロとも

ウチも寝返りできない時期にうつ伏せにするとウーウー唸ったり泣いたりしてました(;´Д`)

身体が大きいので身重なのかな⤵︎と思いながら、寝かせたら横向けにしたりアシストしたりしてましたね!少し傾斜をつけてコロンと転がしたり(◜௰◝)💦

一緒に寝てコロコロしてみせたりもしましたね!
疲れたころある朝突然寝返りました(;´Д`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

ウチも早く寝返りするとこ見たいです😳
    そのうちしますよね😌

• 3月15日
  • ヒロとも

ヒロとも

すみません、↓にコメントしてしまいました(;´Д`)

• 3月15日
ヒロとも

大丈夫ですよ!
スピードは赤ちゃんそれぞれです。
ウチの娘も大きな身体でよっこいしょ!とばかりに寝返りますから(о´∀`о)

• ママリ

ママリ

よっこいしょ!想像したらめっちゃ可愛い😁

• 3月15日