※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃを1個出したら片付けてから次のおもちゃを出すように躾する!を…

おもちゃを1個出したら片付けてから次のおもちゃを出すように躾する!をやっている方、2歳すぎると難しくないですか?🥹🥹
どうやって躾してるのでしょう?
自我も出てきて癇癪起こして大変なのですが、これを続けられるのって癇癪起こしても、無視をし続けるって感じなのでしょうか?🥲

コメント

ゆゆた

おうちや他に迷惑かからないところであれば、片付けの声かけはしても嫌がれば全部遊び終わったら片付けようね。と声かけに変えています。私は癇癪起こしてまでは無視し続けることできないタイプです😇でも今じゃ帰ろうやご飯にしよっかと遊ぶことをやめるときには「いっしょにおかたづけしよー」と伝えると進んでしてくれるようにしなりました🫶🏻今じゃないだけできっといつかできますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    まだ難しそうですね💦
    早く言うこと聞いてほしいなって思います🥺
    ありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ

基本的におもちゃはほとんど全部箱にしまっていて、違う箱を出したいなら一個箱片付けるを心がけてます!

定着するまでは、自分で開けれないようにしたり届かないようにしちゃってもいい気がします🤔

片付けの時は、初めの頃は9割ママで1個ずつ手渡しして箱をこどもの目の前まで持って行ったりしてましたwww

根気強くの戦いですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けられないようにしたり、おもちゃ隠しても、本当に癇癪でこちらがその声がしんどくてしんどくて💦💦
    そうですよね、9割ママになりますよね🥹
    ありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

おもちゃ収納をモンテッソーリ棚にしているので、最初の数回「遊び終えたら片付けてね」と声がけをした程度で次から次へとおもちゃを出すことはないです。
積み木とプラレールなどを組み合わせたり色々なおもちゃを組み合わせて遊ぶことも多く、素敵な遊び方だなあと思っているので片付けは子ども個人の裁量に任せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言だけで片付けられるのがまずすごいです👏
    うちは無理です😣
    お子さんの聞き分けがすごく良いのだろうなぁって思います🥲
    ありがとうございます!

• 36分前