コメント
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
生後1ヵ月ですと、視力が0.01とかで、焦点を合わせる力がまだないって聞いたことありますよ😀
てる
産まれたてだと個人差で視力があまり無いって聞いた事あります!自分の手を認識するのもやっとなんだとか?
目が別々の方向見てしまってるなら、斜視とかではないですか??
私小さい頃斜視で、幼児期に手術してある程度治してもらいました(´,,・ω・,,`)
-
micky
私も斜視なのかな?と思っています。
生後1ヶ月とかでも判断できるんでしょうか?
手術で治るのですね!体験話してくださってありがとうございます!- 3月15日
退会ユーザー
ビヨーンって黒目がなりますよね
よくありますよ(^。^)
まだ見えてないだけです
大きくなってもあるようなら病院にかかったら良いと思いますよ(^。^)
-
micky
そうなんです!え!どこ向いてんの?!って顔ばかりしてます😵
まだ視力が低いせいもあると思いますが、インスタとかの写真で焦点あってるような写真をみると焦ってしまって…
まだ様子見しかないですね💦- 3月15日
退会ユーザー
まだ1ヵ月なら焦点会わなくても大丈夫ですよ^^*
娘今日で2ヵ月になりますが、1ヵ月の頃は目があっちゃ向いたりより目になってたりとしてました^^*
1ヵ月半くらいからだんだん焦点が合ってきて、見えてきてる様でよく笑うようになりました(*´∇`*)
心配になりますよね^^;
大丈夫ですよ~
-
micky
同じ方がいてよかったです!ほとんど寝てるか、起きてる時はえ!どこ向いてんの?!って顔ばかりです😂
初めての子なのでいろいろ心配ばかりしてしまいます。
もうすぐ焦点があってくると思うと楽しみです!- 3月15日
rin5
うちの子も黒目別々に向いたりして怖可愛いかったです笑
2ヶ月くらいではなくなりましたよ^ ^
-
micky
同じような方がいてよかったです!
ほんとに別々の方向向いてしまうのでぎゃーって思ってしまいます。目ってなんか怖くて…
2ヶ月なんですね!楽しみにしときたいです(๑•̀ㅂ•́)✧- 3月15日
退会ユーザー
私も1人目の時は色々と心配ばかりでした^^;
目が合ってニコって笑う様になるのももう少しですよ(*´∇`*)
メロメロになっちゃいますよ~^^*
起きてる時はいっぱい話かけてあげてくださいね^^*
-
退会ユーザー
変な所にお返事して申し訳ありません^^;
- 3月15日
退会ユーザー
視力もですが、まだ視神経を支える筋肉が発達してなく、簡単に言うと筋肉がゆるゆるだから目が動いちゃう
だけなので、そのうち焦点があうようになるので大丈夫ですよ!できるだけ正面からお顔をみてあげて声をかけてあげてください^_^
♡
そのくらいのときはうちもよくありました。
黒目がはずれてるというか、片目は真っ直ぐ向いてるけどもう片目は横にずれていたり😅
大きくなると共になくなりましたよ!
micky
そうですよね!まだほとんど見えてないのに、インスタとかの写真見てなんでこんなに焦点あってる写真とれるの?!と心配してしまいました。
うちの子は寝てるか起きてる時の写真はどこ見てるかわからないような写真ばかりです😭