※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングに悩んでいます。授乳後すぐにあげてもいいか、2時間空けた方がいいか、工夫を教えてください。

【離乳食をあげるタイミングについて】

完母で育てていて、
離乳食を開始して20日ほど経つのですが、
授乳前に離乳食をあげると
ほとんどの確率でぐずり食べてくれません。

なので、今は授乳後2時間くらいで
食べさせているのですが、
飲みムラがあるのか
授乳後2時間でもぐずる時があるので
授乳後すぐにあげてもいいのか
なるべく2時間は空けたほうがいいのか
機嫌がいい時ならいつあげてもいいのか
悩んでいます。

ちなみに、一度授乳後すぐにあげた時は
食べてくれました。

みなさんはどんな工夫をして
離乳食あげていますか?

コメント

メル

その子が食べて、消化に問題なさそう(お腹張ってくるしそうじゃない)ならいつでもオッケーですよ♡
私も授乳前にチャレンジしようと思ってたけど、予定より早くグズりだしたら諦めて先に授乳してその後で離乳食あげたりしてます。
絶対に、授乳→離乳食と決めてしまうわけでもなく、その日の気分で変えてますよ♡

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

離乳食の本などのこうあるべき!みたいな理想に囚われすぎて、どうしたらいいかと悩んでたので、いつでもOKと言ってもらえて気が楽になりました😣
    子どものタイミングであげようと思います😊

• 2月6日
ぽてぃ🔰

離乳食はじめて1ヶ月ちょい経ちましたが、始めてすぐの頃は食べ始め泣いてしまって食べれなかったので先に授乳したりミルクを少しだけ飲ませてから離乳食にしてました!
少しでもお腹に入ると離乳食の気分になってくれるタイプだったのでしばらくそうしてました!
今は食べると分かったら機嫌良くなってくれるようになったので離乳食→ミルクの順で落ち着いてます!

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

機嫌いい時に食べてもらわないと、離乳食を嫌いになられたら困るので私もぐずりそうな時は、先に授乳しようと思います😊

• 2月6日