※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の男の子用トイレは洋式が主流ですか?立っておしっこする方法も教えた方がいいでしょうか?

幼稚園の男の子用のトイレって洋式ばかりですか?

再来年入園予定で、現在洋式で座っておしっこはできるのですが、立っておしっこする方法も教えた方がいいですかね💦

コメント

☺︎

幼稚園では立っておしっこしてます😊立ってるする用の便器と洋式とあります😌

子供が通ってる園は洋式です🙆🏻‍♀️
しかも男女一緒のトイレです💦

はじめてのママリ

子供用の小便器がありました!
家では洋式で座る方法しか教えてませんが、参観日に行ったら普通に小便器使って立ってしてたので、教えなくてもなんとかなるのではと思います!

立ってする便器もあって、何も教えてないですけど立ってできるようになってました。

幼稚園以外では座ってさせてます。

ママリ

子供用の立ってするトイレです🙂
洋式も隣にありましたが、そっちは女の子と大の時用って感じで男の子は基本立ってしてるみたいです。
家では立ってするの教えたことなかったですが、すぐに習得してきたので大丈夫です😂

しましま

座る方は女の子、男の子は立ってする子供用の小便器でした。
おしっこは男の子は立ってと指導されました。
息子は立つのは嫌だと最初はだいぶ渋っていました💦
家や家族との外出では絶対に座っています💦💦
家では練習させませんでした。なんか高さも合わないですし、嫌がりましたし。
幼稚園では最初は男の子で並んで皆で行きますし、先生も色々と声掛けしてくれて慣れたようです。
教えておかなくても大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    家では高さあいませんよね💦
    幼稚園最初はみんな並んでいくんですね😳先生たちが声掛けしてくれると聞けて安心しました!

• 2月6日
ママリ

うちの子が通う幼稚園は男女共用で立ち小便器と便座の個室がいくつかあります。

教えなくても覚えてくると思います!
立つのが嫌な子は座ってしていると思います。

うちは幼稚園で立ってするようになってからは家でも立ってするようになりました。
飛び跳ねない方法、作法?は夫が教えてました。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
男女共用のおトイレなんてあるのですね😳

はじめてのママリ🔰

立っておしっこ自分でできるようになるんですね〜😳
教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️