※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

妊娠高血圧で心配。出産後も血圧が高いままで、本物の高血圧になる可能性。再検査で経過を見ることに。高血圧になった方の影響が気になる。

妊娠高血圧になりかけでしたが、先生の迅速な判断で
計画分娩に切りかえてギリギリ危険な値に上がる前に自然分娩で出産できました。

妊娠高血圧なので先生に「出産したらだいたい落ち着いてくるから大丈夫だからね。」と言われましたが2週間検診での血圧は145/93等少し高くまだ下がってませんでした。

先生から「このまま本物の高血圧になると怖いから1ヶ月検診でもう一度見ようね」と言われました。

妊娠高血圧からそのまま血圧落ちず、高血圧になった方いますか?
その後の妊娠にかなりの影響ありそうで怖いです😭

コメント

りょ🔰

私もなかなか血圧が下がりませんでした💦
産後1ヶ月検診でもまだ高かった記憶があります…
産後2ヶ月では大分血圧も落ち着き、その後受診などはしていないです😊
今でも家庭血圧はたまに測っています。

もしかして白衣高血圧になっていませんか?
私の場合は妊娠高血圧のせいで完全に病院での血圧測定がトラウマとなり、未だに病院では家より高めの数値が出ます😖

• ゆ。

ゆ。

徐々に落ち着いて来る感じ希望がもてました‪🫶
    白衣高血圧ありそうですよね〜🤣家では絶妙な高さです😭

• 2月6日
まい

臨月に妊娠高血圧になり産後半年過ぎましたがまだ150/100とか出ます、、
家系的にも高血圧になりやすいのでこのまま下がらないのかなと絶望してます😭
次の妊娠悩みますよね😩

• ゆ。

ゆ。

なんと!😭うちもおばあちゃんが高血圧あるので怖いです😱

ですよね!このまんまだと最初から高血圧あると帝王切開とか総合病院へとかの選択肢になるのがどうしても悩みどころです💦

• 2月6日