コメント
はじめてのママリ🔰
アルコールで拭き取って洗って外干しですかね😫
昔革ジャンにカビ生えた時ウェットシートで拭いて外に干しました。それ以降カビは生えてません😃
ままり
大事な服ならクリーニング屋さんですかね。夫のDOWNのカビ取りをお願いしたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰さん
クリーニング屋さんにカビ取りってあるんですか??白カビでも黒カビどちらもいけるのでしょうか?🥺本日行ってみます
- 2月7日
-
ままり
湿気の多い地域に住んでいた時白カビがめちゃくちゃ生えていて捨てようか迷いましたが、旦那が捨てたくないと行ったのでクリーニング持ってったら綺麗になりました!
黒カビはわかりませんが、状態によるかなと思います。- 2月7日
はじめてのママリ🔰さん
アルコールというと、アルコールスプレーのようなものを買ってくるといいでしょうか。革ジャンもカビはえますよね😢今回は普通の生地にカビなのでウエットシートでは厳しそです😩
はじめてのママリ🔰
パンプスにカビ生えたときは普通の食卓様のアルコールスプレーをティッシュにふきかかて拭きました🤣
大切なお洋服なら下の方も仰ってる通りクリーニングが一番だと思います☺️
はじめてのママリ🔰さん
アルコールスプレー試して、ダメそうならクリーニング行ってみます∠( ̄^ ̄)ありがとうございます