※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

彼の親が亡くなり、結婚するか悩んでいます。理由も含めて教えてください。

しない人、はなぜか理由も教えてください‼️

彼の親が嫌いでした。
でも彼の親が最近亡くなりました。
彼の親が苦手で結婚に踏み切れませんでしたが、、亡くなったなら、結婚しますか?
彼はたまーにパチンコやる人です、、

コメント

ママリ

結婚する人     

ママリ

結婚しない人    

まー

ギャンブルする人が嫌なので結婚しませんね。

パンダ

結婚しないです。
お相手もご両親のことが嫌いで疎遠にしていたとかでない限り少なからずママリさんにとって義両親の嫌いだった性格や価値観は受け継がれていると思うし、亡くなったとは言え結婚相手が自分の親のことを嫌っているというのはしんどいと思うからです。

• ママリ

ママリ

例えばめちゃくちゃ好きな人で、公務員並みにお給料いい人でも、ですか?

• 2月6日
  • パンダ

パンダ

めちゃくちゃ好きでも結婚してそれがずっと続くわけでもないし、そんなに好きなのに結婚したくないと思うほど嫌いな人の子供となると尚更ですよね。
    お給料がいいというのが年収ニ千万以上とかあってお金も自由に我慢することなく使える。お金のためなら結婚生活何があっても耐えられる。と思うならいいかもしれないですが、そうじゃないならしないです。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

結婚も躊躇するくらい嫌いな人の子供🟰その人のこともそのうち嫌いになるってことですか、、?

• 2月10日