内診で痛みを感じるかどうか、血が出る可能性があるのでナプキンを持参するように言われた。内診で痛みを感じることがあるのか質問したい。
次回から内診で血が出ると思うのでナプキン持ってきて下さい!と言われましたが、よく聞く内診グリグリ?っていうのをやるってことですかね、、💦
例えるとどんな感じの痛みですか😖
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
やらない場合もありますよ!私は刺激する?やめておく?って聞かれました!
やらなくとも内診では指で子宮口の開き具合や柔らかさを確認するので出血することもあるし、消毒液でイソジンのようなものを使う所だとナプキンが茶色く汚れます😣
グリグリ3回していますが私はあまり痛くなかったです😣激痛でもなく軽くうーって感じの鈍痛でした!終わった後は生理痛みたいな感じがありました!

いちご
39wで軽くされて陣痛こなくて
40wで長めにされたら次の日陣痛きました😅
グリグリされるかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やる時間の長さも関係あるんですね!
覚悟していきます😂- 2月6日

はじめてのママリ🔰
生理痛のような痛みです!
おおおうぅそうくるか?みたいな😂
37wの検診でされてその日に破水して
次の日に生まれました😂
-
はじめてのママリ🔰
経膣エコー入れられる感覚とはまた違いますかね😅
37週からできるの羨ましいです!NSTも内診も38週からなので💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然違います!
子宮の入口を擦られてるような感じです😂
結構遅いんですね❕
産院によって違いがあるんですね😳- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
やったほうが早く生まれますか❓
はじめてのママリ🔰
早く産みたいなら刺激するよ〜と言われました産まれたのはグリグリの3週間後でした😂人によるんですかね!
はじめてのママリ🔰
3週間後なんですね!!2、3日で陣痛くると思ってました😅そんなに甘くないですよね笑
どのくらいの痛みなのか気になるので次回聞かれたらやってみたいと思います!
ありがとうございます😊